IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Problème de récupération de données provenant d'un Formulaire HTML


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 30
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème de récupération de données provenant d'un Formulaire HTML
    Bonjour à tous, bon je me présente vite fait pour m'introduire dans la communauté ^^, je suis en DUT informatique en apprentissage 2ème année, la programmation n'étant pas mon fort, j'ai quand même demandé pour mon projet et présentation de soutenance de faire un projet en prog'. Voilà ce que l'on m'a proposé : établir une interface intranet en ASP discutant avec une base de données ACCESS sur un serveur (donc intervient lien ODBC ... d'après ce que j'ai lu, composante windows IIS), cette interface comprendra :
    -Créer une fiche serveur (formulaire HTML) pour l'insertion d'une tuple dans la base de donnée,
    -modifier une fiche serveur (je n'y ai pas encore réfléchi)
    -et supprimer une fiche serveur (pas encore réfléchi).
    La base de données ACCES présente 600 entrées, divers informations sur les serveurs de ma société et un suivi.

    Désolé pour l'introduction, bref voilà où est mon problème en tant que jeune développeur et amateur ASP ^_^, je vous link ma page index.asp comprenant le form HTML se référant à la page insertbase.asp qui doit récupérer après le clic sur ENVOYER les données et les insérant dans la base de données (clé primaire un numAuto) et récapitulant les champs récupérés sous forme d'un tableau HTML en guise d'accusé de réception ^^.

    La je fais des tests sur ma base de données qui est dans le dossier d'origine du site donc j'attaque en dur et je fais pas intervenir de lien ODBC.

    le problème qui se pose après avoir renseigné mes champs dans mon formulaire et quand je clique sur envoyer ca me dirige bien vers ma page insertbase.asp mais rien ne s'affiche dans mon tableau et quand j'édite ma base de donnée aucune tuple pseudo-test n'a été rajouté, et ca fait 20 fois que je vérifie mon code et je n'ai aucune idéé d'où pourrait provenir les erreurs.

    Merci de votre lecture et de votre aide.
    Amicalement,
    Kévin

    ANNEXE :
    INDEX.ASP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
     
    <html>
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr">
    <title>Formulaire d'ajout d'un serveur WINTEL</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <!-- Titre de la page --> 
     
    <p align="center"><b><font face="Verdana" size="4" color="#3399FF">FORMULAIRE <font face="Verdana" size="4" color="#FF0000">AJOUT</font> D'UN NOUVEAU SERVEUR WINTELL</font></b></p>
     
    <!-- Menu --> 
    <p align="center"><b><font face="Verdana" size="2" color="#3399FF">[ <a href="index.asp">Créer une fiche serveur</a> ] - [ <a href="update.asp">Modifier une fiche serveur</a> ] - [ <a href="delete.asp">Supprimer une fiche serveur</a> ] </b></font></p>
     
    <!-- Formulaire de type POST pour créer une nouvelle base de donnée à partir de la page insertbase.asp -->
    <form method="POST" action="insertbase.asp">
     
    		<!-- Barre du Haut horizontale --> 
    		<div style="border-top-style: solid; border-top-width: 1px; padding-top: 1px">
     
    		<table border="0" width="80%" align="left" cellspacing="0" bordercolor="#3399FF" cellpadding="0">
    			<tr>
    			<p>&nbsp;</p>
    				<td width="20%"><b>
    				<font face="Verdana" size="1" color="#3399FF">Serveur</font></b></td>
    				<td align="left"><font face="Verdana" color="#FF0000">
    				<input type="text" name="Serveur" size="20" maxlength="20" style="font-family: Verdana; font-size: 10px; color: #FF0000"></font></td>
    				<td align="left"><b>
    				<font face="Verdana" size="1" color="#3399FF">Pivot Sauvegarde</font></b></td>
    				<td align="left">
    				<p align="center">
    				<input type="checkbox" name="PivotBackup" value="OUI" style="font-family: Verdana; color: #FF0000; font-size: 10px"></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td width="20%"><b>
    				<font face="Verdana" size="1" color="#3399FF">Salle Serveur</font></b></td>
    				<td align="left" colspan="3">
    				<select size="1" name="SalleServeur" style="font-family: Verdana; font-size: 10px; color: #FF0000">
    				<option value="DATA1">DATA1</option>
    				<option value="Chilly">Chilly</option>
    				<option value="GAAUTRE">GAAUTRE</option>
    				<option value="GB2">GB2</option>
    				<option value="GB3">GB3</option>
    				<option value="Limours">Limours</option>
    				<option value="SalleDET">SalleDET</option>
    				<option value="GB1">GB1</option>
    				<option value="DATA2">DATA2</option>
    				<option value="DATA3">DATA3</option>
    				</select></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td width="20%"><b>
    				<font face="Verdana" size="1" color="#3399FF">Baie</font></b></td>
    				<td align="left" width="42%">
    				<select size="1" name="Baie" style="font-family: Verdana; color: #FF0000; font-size: 10px">
    				<option value="1A1">1A1</option>
    				<option value="1A2">1A2</option>
    				<option value="1A3">1A3</option>
    				</select></td>
    				<td align="left" width="17%"><b>
    				<font size="1" face="Verdana" color="#3399FF">Baie de Disques</font></b></td>
    				<td align="left" width="29%">
    				<p align="center">
    				<input type="checkbox" name="BaieDisques" value="OUI" style="font-family: Verdana; color: #FF0000; font-size: 10px"></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td width="20%"><b>
    				<font face="Verdana" size="1" color="#3399FF">IP Public</font></b></td>
    				<td align="left" colspan="3">
    				<input type="text" name="AdresseIP" size="15" value="192.168.000.000" maxlength="15" style="font-family: Verdana; font-size: 10px; color: #32CD32; font-weight: bold"></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td width="20%"><b>
    				<font face="Verdana" size="1" color="#3399FF">ILO @IP</font></b></td>
    				<td align="left" colspan="3">
    				<input type="text" name="ILOIP" size="16" maxlength="15" style="font-family: Verdana; font-size: 10px; color: #BA55D3; font-weight: bold" value="172.27.217.000"></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td width="20%"><b>
    				<font face="Verdana" size="1" color="#3399FF">HDD</font></b></td>
    				<td align="left" colspan="3">
    				<input type="text" name="HDDnbCapacite" size="20" style="font-family: Verdana; font-size: 10px; color: #FF0000" value="2*36Go + 2*36Go"></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td width="20%"><b>
    				<font face="Verdana" size="1" color="#3399FF">Type Exploit</font></b></td>
    				<td align="left" colspan="3">
    				<select size="1" name="TypeExploitation" style="font-family: Verdana; font-size: 10px; color: #FF0000">
    				<option value="Production">Production</option>
    				<option value="Non Gere">NonGere</option>
    				<option value="Formation">Formation</option>
    				<option value="Recette">Recette</option>
    				<option value="Developpement">Developpement</option>
    				<option value="Test">Test</option>
    				</select></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td width="20%"><b>
    				<font face="Verdana" size="1" color="#3399FF">Etat</font></b></td>
    				<td align="left" colspan="3">
    				<select size="1" name="Etat" style="font-family: Verdana; font-size: 10px; color: #FF0000">
    				<option value="Arret">Arrêt</option>
    				<option value="En Fonction">En Fonction</option>
    				</select></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td width="20%"><b>
    				<font face="Verdana" size="1" color="#3399FF">Rôle Serveur</font></b></td>
    				<td align="left" colspan="3">
    				<select size="1" name="RoleServeur" style="font-family: Verdana; color: #FF0000; font-size: 10px">
    				<option value="Infrastructure">Infrastructure</option>
    				<option value="Applicatif">Applicatif</option>
    				<option value="BaseDeDonnees">Base de Données</option>
    				<option value="Bureautique">Bureautique</option>
    				<option value="Messagerie">Messagerie</option>
    				</select></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td width="20%"><b>
    				<font face="Verdana" size="1" color="#3399FF">Commentaires</font></b></td>
    				<td align="left" colspan="3">
    				<textarea rows="4" name="Commentaires" cols="80" style="font-family: Verdana; font-size: 10px; color:#3399FF"></textarea></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td width="20%"><b>
    				<font face="Verdana" size="1" color="#3399FF">Stop / Start</font></b></td>
    				<td align="left" colspan="3">
    				<textarea rows="3" name="ArretDemarrage" cols="80" style="font-family: Verdana; font-size: 10px; color:#3399FF"></textarea><input type="radio" value="ON" checked name="SelectionServeur"></td>
    			</tr>
    		</table>
    		<p>&nbsp;</p>
    		<p>&nbsp;</p>
    		<p>&nbsp;</p>
    		<p>&nbsp;</p>
    		<p>&nbsp;</p>
    		<p>&nbsp;</div>
    	<p>&nbsp;</p>
    	<p>&nbsp;</p>
    	<p align="center"><input type="submit" value="Envoyer" name="Envoyer" alt="Valider votre saisie."><input type="reset" value="Rétablir" name="Retablir" alt="Remettre à zéro la page."></p>
    		</div>
    </form>
    <!-- Fin de Formulaire -->
     
    	<!-- Barre du Bas horizontale --> 
    	<div style="border-bottom-style: solid; border-bottom-width: 1px; padding-bottom: 1px">
    	&nbsp;</div>
    	<p>&nbsp;</p>
     
     
    </body>
     
    </html>




    INSERTBASE.ASP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
     
    <%@LANGUAGE="VBSCRIPT"%>
     
    <html>
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr">
    <title>insertbase.asp - Insertion dans la base de données ACCESS</title>
    </head>
     
    <body>
    <!-- Titre de la page --> 
     
    <p align="center"><font face="Verdana" size="4" color="#3399FF">FORMULAIRE <font face="Verdana" size="4" color="#FF0000">VALIDATION DE L'AJOUT</font> D'UN NOUVEAU SERVEUR WINTELL</font></p>
     
    <!-- Menu --> 
    <p align="center"><b><font face="Verdana" size="2" color="#3399FF">[ <a href="index.asp">Créer une fiche serveur</a> ] - [ <a href="update.asp">Modifier une fiche serveur</a> ] - [ <a href="delete.asp">Supprimer une fiche serveur</a> ] </b></font></p>
     
    <!-- On affecte les variables des champs "name=" du formulaire de l'index.asp -->
    	 <%
     
    	 Dim Serveur
    	 Dim SalleServeur
    	 Dim Baie 
    	 Dim AdresseIP 
    	 Dim ILOIP
    	 Dim HDDnbCapacite 
    	 Dim TypeExploitation 
    	 Dim Etat 
    	 Dim Commentaires 
    	 Dim PivotBackup 
     	 Dim ArretDemarrage 
    	 Dim RoleServeur 
     
    	 Set Serveur = Request.Form("Serveur")
    	 Set SalleServeur = Request.Form("SalleServeur")
    	 Set Baie = Request.Form("Baie")
    	 Set AdresseIP = Request.Form("AdresseIP")
    	 Set ILOIP = Request.Form("ILOIP")
    	 Set HDDnbCapacite = Request.Form("HDDnbCapacite")
    	 Set TypeExploitation = Request.Form("TypeExploitation")
    	 Set Etat = Request.Form("Etat")
    	 Set Commentaires = Request.Form("Commentaires")
    	 Set PivotBackup = Request.Form("PivotBackup")
    	 Set ArretDemarrage = Request.Form("ArretDemarrage")
    	 Set RoleServeur = Request.Form("RoleServeur")
     
     
    '<!-- Condition if pour tester si le champ Serveur a été bien rempli pour pouvoir mettre à jour - attention ce n'est pas la clé primaire (NumAuto) mais un champ primordial-->
     
     
    If Request.Form("Serveur")<>"" then
     
     
     
    '<!-- Connexion à la base de donnée ACCESS Serveur_Gtly.mdb-->
     
     
    	 Dim conn
    	 Dim rs
    	 Dim SQL
     
    'Instancie l'objet "Connection"
     
    'Version avec lien ODBC Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
     
    'Version SANS lien ODBC
     
    			Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
     
    			connstring="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; " & "DBQ=" & Server.MapPath(".") & "/Serveur_Gtly.mdb" 
     
    			conn.Open connstring
     
    'Ouvre la connexion en spécifiant le nom de la source de données (lien ODBC)
     
    	 	'Conn.Open "ServeursGy"
     
     
    '<!-- Après la connexion établie on exécute nos requêtes SQL, ici insertion d'une nouvelle ligne dans la BDD-->
     
     
    'Pas de recordset et option adCmdExecuteNoRecords car on ne retourne rien puisque c'est une requête de type INSERT
     
    'Version 1.0 - à l'arrache sans faire de RECORDSET : Conn.Execute("INSERT INTO Test (Serveur, SalleServeur, Baie, AdresseIP, ILOIP, HDDnbCapacite, TypeExploitation, Etat, Commentaires, ArretDemarrage, RoleServeur) VALUES (' " & Serveur & " ',' " & SalleServeur & " ',' " & Baie & " ',' " & AdresseIP & " ',' " & ILOIP & " ',' " & HDDnbCapacite & " ',' " & TypeExploitation & " ',' " & Etat & " ',' " & Commentaires & " ',' " & ArretDemarrage & " ',' " & RoleServeur & " ')",adCmdExecuteNoRecords)
     
    	Set Rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
     
    	SQL = "INSERT INTO Test (Serveur, SalleServeur, Baie, AdresseIP, ILOIP, HDDnbCapacite, TypeExploitation, Etat, Commentaires, ArretDemarrage, RoleServeur) VALUES (' " & Serveur & " ',' " & SalleServeur & " ',' " & Baie & " ',' " & AdresseIP & " ',' " & ILOIP & " ',' " & HDDnbCapacite & " ',' " & TypeExploitation & " ',' " & Etat & " ',' " & Commentaires & " ',' " & ArretDemarrage & " ',' " & RoleServeur & " ')"
     
    	Rs.open SQL, conn, 3, 3
     
     
     
    '<!-- Suite de la condition if et les résultats affichés-->
     
     
    	Response.Write"<b>"
    Response.Write"Le serveur "& Serveur &" a été ajouté !"
    Response.Write"</b>"
     
    else
     
    Response.Write"<b>"
    Response.Write"Vous avez oublié le nom du serveur - La base n'a pas été mise à jour !"
    Response.Write"</b>"
     
    end if
     
    %>
    	<p align="left"><b><font face="Verdana" color="red" size="2">Informations inscrites dans la base de données pour le nouveau serveur : <% Response.Write Serveur %></font></b></p>
     
    	<!-- Barre du Haut horizontale -->
    	<div style="border-top-style: solid; border-top-width: 1px; padding-top: 1px"></div>
     
    	<!-- Tableau récapitulatif de ce qui a été inséré dans la base de données -->
    	<table>
     
    		<tr>
    		<td width="181" bgcolor="#3399FF"><b><font face="Verdana" color="#FFFFFF" size="2">NOM 
    		SERVEUR :</font></b></td>
    		<td align="left"><font face="Verdana" color="#3399FF" size="2"><%Response.Write Serveur%></font></td>
    		</tr>
    		<tr>
    		<td width="181" bgcolor="#3399FF"><b><font face="Verdana" color="#FFFFFF" size="2">SALLE 
    		SERVEUR :</font></b></td>
    		<td align="left"><font face="Verdana" color="#3399FF" size="2"><%Response.Write SalleServeur%></font></td>
    		</tr>
    		<td width="181" bgcolor="#3399FF"><b><font face="Verdana" color="#FFFFFF" size="2">BAIE :</font></b></td>
    		<td align="left"><font face="Verdana" color="#3399FF" size="2"><%Response.Write Baie%></font></td>
    		</tr>
    		<td width="181" bgcolor="#3399FF"><b><font face="Verdana" color="#FFFFFF" size="2">ADRESSE IP :</font></b></td>
    		<td align="left"><font face="Verdana" color="#3399FF" size="2"><%Response.Write AdressseIP%></font></td>
    		</tr>
    		<td width="181" bgcolor="#3399FF"><b><font face="Verdana" color="#FFFFFF" size="2">ILO IP :</font></b></td>
    		<td align="left"><font face="Verdana" color="#3399FF" size="2"><%Response.Write ILOIP%></font></td>
    		</tr>
    		<td width="181" bgcolor="#3399FF"><b><font face="Verdana" color="#FFFFFF" size="2">CAPACITE ET NOMBRE DE DISQUE(S) DUR(S) :</font></b></td>
    		<td align="left"><font face="Verdana" color="#3399FF" size="2"><%Response.Write HDDnbCapacite%></font></td>
    		</tr>
    		<td width="181" bgcolor="#3399FF"><b><font face="Verdana" color="#FFFFFF" size="2">TYPE EXPLOITATION :</font></b></td>
    		<td align="left"><font face="Verdana" color="#3399FF" size="2"><%Response.Write TypeExploitation%></font></td>
    		</tr>
    		<td width="181" bgcolor="#3399FF"><b><font face="Verdana" color="#FFFFFF" size="2">ETAT DU SERVEUR :</font></b></td>
    		<td align="left"><font face="Verdana" color="#3399FF" size="2"><%Response.Write Etat%></font></td>
    		</tr>
    		<td width="181" bgcolor="#3399FF"><b><font face="Verdana" color="#FFFFFF" size="2">COMMENTAIRES :</font></b></td>
    		<td align="left"><font face="Verdana" color="#3399FF" size="2"><%Response.Write Commentaires%></font></td>
    		</tr>
    		<td width="181" bgcolor="#3399FF"><b><font face="Verdana" color="#FFFFFF" size="2">PIVOT DE SAUVEGARDE :</font></b></td>
    		<td align="left"><font face="Verdana" color="#3399FF" size="2"><%Response.Write PivotBackup%></font></td>
    		</tr>
    		<td width="181" bgcolor="#3399FF"><b><font face="Verdana" color="#FFFFFF" size="2">ARRET / DEMARRAGE :</font></b></td>
    		<td align="left"><font face="Verdana" color="#3399FF" size="2"><%Response.Write ArretDemarrage%></font></td>
    		</tr>
    		<td width="181" bgcolor="#3399FF"><b><font face="Verdana" color="#FFFFFF" size="2">ROLE DU SERVEUR :</font></b></td>
    		<td align="left"><font face="Verdana" color="#3399FF" size="2"><%Response.Write RoleServeur%></font></td>
    		</tr>	
    	</table>
     
     
     <!-- Fermeture de la connextion à la base de donnée ACCESS Serveur_Gtly.mdb-->
    	 <%
     
    'Fermer le RecordSet avec la méthode close, et libérer les ressources allouées en lui affectant la valeur Nothing.
     
    		 Rs.Close 
    		 Set Rs=Nothing
     
    'Ferme la connexion avec la méthode close, et libére les ressources allouées en lui affectant la valeur Nothing.
     
    		Conn.Close
    		Set Conn=Nothing	 
     
    	 %>
     
    	<!-- Barre du bas horizontale -->
    	<div style="border-bottom-style: solid; border-bottom-width: 1px; padding-bottom: 1px">
    	</div>
     
    </body>
     
    </html>

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Salut,

    Et au dessus de ce tableau tu as quoi?

    Serveur absent ou serveur ajouté?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 30
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Il ne m'affiche même pas les tests de la condition if

    en fait il m'affiche une page type insertbaste.asp vierge. Je m'explique j'ai mon titre + mon sous-menu + mon tableau avec les champs qu'il doit récupérer vierge.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Cela me parait bizarre qu'il ne t'affiche ni l'un ni l'autre.

    Avec un if si la condition n'est pas rempli on passe forcément dans le else.

    Juste pour voir ce que contient request.form.
    Si tu rajoute ce code en début juste après l'ouverture de tes balises code asp
    (<%)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    response.write("serveur:"& request.form("serveur") &"-")
    tu as quoi?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 30
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    erf *mode dépression*

    je t'envois les images qui seront plus parlantes mon ami.

    FORM de l' INDEX.ASP :



    après avoir appuyer sur envoyer il me retourne la page suivante malgré l'ajout de votre ligne :


  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Et au lieu de faire :
    Set Serveur = Request.Form("Serveur")
    Tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Serveur = Request.Form("Serveur")

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    il y a un problème de transfert de données entre tes deux pages.

    Si tu fais des tests sur tes autres champs, ils sont vides aussi?

    Question bête : es tu sur que ta page de validation est a jour?
    Car sur la page que tu as mise en image le code que je t'ai demandé de rajouter n'apparait même pas.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 30
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui, c'est ce que je regardais ca me paraissait bizarre qu'en procédant à des changements la page restait type.

    Pourant j'ai regardé dans mon index

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="POST" action="insertbase.asp">
    donc oui il a bien un problème de communication entre les 2 pages mais *buzzer* d'où peut venir le problème ?

    PS : j'ai vidé mon cache à chaque essai.
    PS1: je m'absente manger et merci de vos aides ^^ vous m'êtes précieux dans vos conseils

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Set Serveur = Request.Form("Serveur")
    Set SalleServeur = Request.Form("SalleServeur")
    Set Baie = Request.Form("Baie")
    Set AdresseIP = Request.Form("AdresseIP")
    Set ILOIP = Request.Form("ILOIP")
    Set HDDnbCapacite = Request.Form("HDDnbCapacite")
    Set TypeExploitation = Request.Form("TypeExploitation")
    Set Etat = Request.Form("Etat")
    Set Commentaires = Request.Form("Commentaires")
    Set PivotBackup = Request.Form("PivotBackup")
    Set ArretDemarrage = Request.Form("ArretDemarrage")
    Set RoleServeur = Request.Form("RoleServeur")
    Ecoutes ce que te dis PC75 :

    set sert à instancier un objet, or ici il s'agit de variables. Enlèves les set, ça devrait mieux marcher

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 30
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci M'sieur pour le conseil, c'est appliqué mais pour l'instant comme l'ont remarqué les coolègues ci-dessus j'ai un plus gros problème que cela en fait, problème de discussion entre les 2 pages et j'arrive pas à savoir d'où ca provient :s !

    car même en appliquant des changements basics tels que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.write("Serveur:"& request.form("Serveur")
    dans une page vierge et de rediriger le formulaire sur cette page nommée test.asp, il n'en ressort rien !

    Comme dirait notre amie chanteuse Zaho, C'est chelou

    So i need you my friends ! Je suis entrain de faire de multiples test sans forcément arriver à mes fins.

    Je travaille sous un XP Pro Master spécial de mon entreprise, mais je lis les pages à partir d'un serveur Win2003, dossier partagé niveau réseau (fiable).

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Je viens de tester les codes tels que tu les a donnés (après suppression des set), pas de problèmes de mon côté (d'autant que le code semble correct), les paramètres sont bien transmis.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    response.write("Serveur:"& request.form("Serveur")
    Tu devrais au moins avoir ici une erreur de syntaxe ! (manque une ) )

    Y'a pas autre chose dans la page, du genre on error resume next, des include ou d'autre choses comme ça ?

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 30
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ok merci beaucoup roro ca confirme donc mon problème ca vient d'une mauvaise mise à jour des pages entre moi et le serveur et même en local ca me le fait :s, bref vaut que je règle ca au plus vite pour avancer mon projet en tout cas merci beaucoup roro si tu me dis que tout marche niquel !!

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 30
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    petite question roro chez toi ca marche niquel :
    - tu fonctionnes sous quel OS ?
    - en local ou sur un serveur (index local et page asp serveur ?)
    - tout sous un meme dossier ?

    Merci d'avance !

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    win XPpro

    Je viens de comprendre : ta page d'index et ta page insertbase.asp ne sont pas sur le même serveur ?

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    En effet Roro c'est bien transmis.

    Sinon au vu des images qu'il a transmit on peut supposer qu'il n'y a pas de include ou autre.
    En plus son code a l'air d'être la page complète. donc pas d'include en vue.

    Sinon kroc95, tu dis que cela ne marche ni ne local ni sur ton serveur?

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 30
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui en effet en local sur mon laptop je suis en XpPro, comme tu l'as vu Phiss et tres bien décris probleme de mise à jour ou d'interreaction entre les 2 pages. Et apres sur un serveur win 2K3 j'ai partagé un dossier et mis mes fichiers dans un meme dossier et meme résultat toujours pas d'interraction entre les 2.

    Donc j'en reviens au point de départ de ce matin, ^^ je suis perdu à part que l'on a réussit à définir le problème gràce à vous, ca vient de chez moi mais quoi donc la vraiment aucune idée.

    A vous Houston !

    Kévin

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    Tu devrais peut-être avoir un message d'erreur, non?
    Sinon, essaye ceci dans une page sans rien d'autre et dis nous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    	connstring="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath(".") & "/Serveur_Gtly.mdb"
    	conn.Open connstring
    	if conn.state = 1 then Response.Write "Youpii, je suis connecté!"
    	conn.close
    Set conn = Nothing
    A+

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 30
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Yeap, j'ai réussi à régler le problème au bout d'une semaine de galère et de test !!

    En fait j'ai téléchargé Virtual PC, je me suis fait une tite VM de Windows Server 2003 et hop une bonne config de IIS, et plop mon ASP marchait !!!

    Et oui le problème c'est que dans mon entreprise nous n'avons pas des OS Windows "pseudo-propre", mais plutôt des masters donc pas mal de services ou autres compos sautent et altèrent le reste donc.

    Donc je code et teste sous ma VM.

    Merci pour votre aide.

    Par contre je m'en réfère à vous, des problèmes de code maintenant ^^ !

    @Immo j'ai rajouté ta phrase et je suis bien connecté, juste ça merde au niveau de l'exécution de ma requête SQL.

    PS: dans ma base la clé primaire est un num_auto, dois-je m'en soucier ou en insérant un nouveau tuple cela se fera automatiquement comme souhaité ?

    Youpii, je suis connecté!
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'

    [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Operation must use an updateable query.

    /Bdd/test2.asp, line 67
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    ...
    Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
     
    			connstring="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; " & "DBQ=" & Server.MapPath(".") & "/Serveur_Gtly.mdb" 
     
    			conn.Open connstring
    			if conn.state = 1 then Response.Write "Youpii, je suis connecté!"
     
     
    	SQLINSERT = "INSERT INTO Test (Serveur, SalleServeur, Baie, AdresseIP, ILOIP, HDDnbCapacite, TypeExploitation, Etat, Commentaires, ArretDemarrage, RoleServeur) VALUES (' " & Serveur & " ',' " & SalleServeur & " ',' " & Baie & " ',' " & adresseip & " ',' " & ILOIP & " ',' " & HDDnbCapacite & " ',' " & TypeExploitation & " ',' " & Etat & " ',' " & Commentaires & " ',' " & ArretDemarrage & " ',' " & RoleServeur & " ')"
    	conn.execute(SQLINSERT) 'LIGNE 67 la ou ca merde !
    	conn.close
    ...

    kiss à tous !

    Kév'

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 30
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Voilà tout est ok ca marche, il y avait un problème dans les droits du dossier pour l'écriture sous IIS. et le reste 2 3 bricoles, mon formulaire insert bien désormais mes champs !

    Merci pour votre aide !!!

    Kév'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Problème d'utilisation des données envoyées par un formulaire html
    Par fonejeje dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2012, 00h28
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 05/07/2006, 15h21
  3. [MySQL] problème de récupération de données incompréhensible
    Par yanice dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/07/2006, 22h45
  4. [MySQL] Problème de récupération de données
    Par guillaumeIOB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/04/2006, 15h13
  5. Problème de récupérations de données dans une table mysql
    Par Helpine dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo