IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème requête SELECT ORACLE


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème requête SELECT ORACLE
    Bonjour,

    Mon problème c'est que j'essaie de faire en sorte de ne pas avoir deux fois le même numéro d'article dans l'affichage de mes données. J'ai déjà essayé avec un SELECT DISCTINCT et un SELECT....GROUP BY mais sans succès. Maitenant j'essaie avec la solution suivante mais là également sans succès.
    Je travaille sur une base de données Oracles.

    Voici ma requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SELECT NUMERO_ARTICLE, ROW_ID_ARTICLE, CODE_ACTIVITE, CODE_FAMILLE, CODE_GROUPE, CODE_SOUS_GROUPE_1, UNITE 
    FROM ARTICLE 
    WHERE CODE_FAMILLE='5' 
    AND CODE_GROUPE='111' 
    AND CODE_SOUS_GROUPE_1='29'
    AND CODE_ACTIVITE='A' 
    AND ROW_ID_ARTICLE 
    IN 
    (SELECT DISTINCT NUMERO_ARTICLE,ROW_ID_ARTICLE 
    FROM ARTICLE) 
    ORDER BY NUMERO_ARTICLE ASC
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai oublié de rajouté l'erreur que j'obtenais :

    ORA-00913: too many values

    et si je fais avec un GROUP BY :

    ORA-00979: not a GROUP BY expression

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Reformulation de ma question
    Bonjour à tous,

    Je reformule ma question pour être plus compréhensible :

    J'ai une table dans laquelle je récupère une dizaine de champs.

    J'aimerais pouvoir récupérer la liste de données avec le champs numéro 2 qui ne soit pas répété (un peu comme un SELECT DISTINCT mais seulement sur le deuxième champs et pas sur les autres champs de mon SELECT).

    Merci pour votre aide

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    bonjour,

    je ne comprends pas cette partie de ta requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    AND ROW_ID_ARTICLE 
    IN 
    (SELECT DISTINCT NUMERO_ARTICLE,ROW_ID_ARTICLE 
    FROM ARTICLE)
    tu compares une colonne à 2 colonnes?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci c'est de là que venais ma faute!

    A force de trop rechercher on devient presque aveugle alors que la solution se trouve juste devant nos yeux!

    Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème requête SELECT
    Par dutycorpse dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2011, 13h13
  2. Problème requête SELECT condition WHERE string
    Par Glherbier dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2010, 18h43
  3. SQL Problème requête SELECT
    Par Seth_75 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2009, 15h02
  4. Problème Requête SELECT sur champ texte
    Par arnaud_verlaine dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2007, 21h19
  5. [SQL] Problème requête SELECT
    Par dolf13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 04/07/2006, 23h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo