IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

requete avec variable [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti Avatar de tibotibo69
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 268
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut requete avec variable
    Bonjour,

    J'ai une erreur sur une requete SQL que voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    foreach($clients as $id_client => $value){
     
    		$req = "SELECT SUM(verifications.tps) AS tps_total_backup FROM verifications INNER JOIN clients ON verifications.id_client = clients.id_client WHERE clients.nom_client = '$clients[$id_client]['nom_client']' ";
    		$resultat = requete($req);
    		while($donnees = mysql_fetch_array($resultat)) {
    			echo $donnees['tps_total_backup'].'<br />';
    		}
    }
    et voici l'erreur qu'il me renvoit :

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'nom_client']'' at line 1

    Pouvez-vous m'aider ??

  2. #2
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Salut

    Essaye cette syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $req = 'SELECT SUM(verifications.tps) AS "tps_total_backup" FROM verifications INNER JOIN clients 
    ON verifications.id_client = clients.id_client WHERE clients.nom_client = "'.$clients[$id_client]['nom_client'].'"';
    Cordialement

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Tu peux essayer la syntaxe ci dessus (que je préfère aussi soit dit en passant) mais si tu veux garder ta syntaxe enlève les quotes autour de nom_client (je crois que tu dois aussi "sortir" la variable de la chaine mais je ne te le garanti pas !)

  4. #4
    Membre averti Avatar de tibotibo69
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 268
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Merci JmL 40 , ta syntaxe marche impeccable

    tu m'enlève une épine du pied !!

    Deubeul_iou_Bouch, que veux-tu dire par "sortir" la variable de la chaîne ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Pas de problème, à votre service !

    Deubeul_iou_Bouch, que veux-tu dire par "sortir" la variable de la chaîne ?
    Tu peut nous expliquer mieux que ca Deubeul_iou_Bouch, moi-même je ne comprend pas !

    Cordialement

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    en gros faire '... $tableau['.$variable.'][nom_client]'

    Mais je ne me souviens plus comment on dit ça exactement =/

  7. #7
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Autant pour moi, cette solution est aussi envisageable !

    Quand au nom, je crois que moi aussi j'ai oublié , en fait peut-être ...


  8. #8
    Membre averti Avatar de tibotibo69
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 268
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    D'accord, je comprends ce que tu veux dire.

    En tout cas problème résolu donc merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete avec variable dans VBA
    Par Mathieu.Nanoux dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2007, 13h41
  2. probleme requete avec variable php
    Par Burinho dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2007, 21h53
  3. requete avec variable
    Par yasmine* dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 00h00
  4. requete avec variable
    Par Mihalis dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2006, 19h01
  5. [MySQL] requete avec variable chaine de caractere
    Par infotron dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo