IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

JPanel ne s'affiche pas en plein ecran


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut JPanel ne s'affiche pas en plein ecran
    bonjour,

    je voudrais afficher une video en plein ecran mais le probleme c'est que j'ai une frame plein ecran mais le JPanel qui continet la video ne s'affiche pas (j'entends le son mais pas d'image). et voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    public class VideoPlayer extends JFrame implements ControllerListener{
        private Player player = null;
        private JPanel ecran = null;
     
        public VideoPlayer( String nomFilm ){
            super();         
            getContentPane().setLayout( new BorderLayout() );
            setUndecorated(true);
            setSize(java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize());
            addWindowListener( new WindowAdapter(){  
                    public void windowClosing( WindowEvent we ) { System.exit(0); }
                });
            if ( nomFilm != null)
                loadMovie( nomFilm );
        }
        private void loadMovie( String movieURL ){
            if (movieURL.indexOf( ":" ) < 3) movieURL = "file:" + movieURL;
            try{ 
                player = Manager.createPlayer( new MediaLocator( movieURL ) );
                player.addControllerListener( this ) ;
                player.realize();
            }
            catch (Exception e){}    	
        }    
     
        public void controllerUpdate( ControllerEvent ce ){          
            if ( ce instanceof RealizeCompleteEvent ){  
                if ( ecran == null){   
                	ecran = new JPanel();
                	ecran.setLayout( new BorderLayout() );                 
                	getContentPane().add(ecran, BorderLayout.CENTER );
                }   
                else{
                	ecran.removeAll();
                }
     
                Component vcomp = player.getVisualComponent();
                if ( vcomp != null ){   
                	ecran.add( vcomp, BorderLayout.CENTER );
                	ecran.setVisible(true);
                   //pack(); 
                }
                player.start(); 
            }
            else if ( ce instanceof EndOfMediaEvent ){
                if (player != null){   
                    player.setMediaTime(new Time(0));
                    if (player.getTargetState() < Player.Started)
                        player.prefetch();            
                    player.start();
                }
            }
        }
        public static void main( String[] args ){   
            new VideoPlayer("c:\\fun.mpg").setVisible( true );
        }}
    si je decomment pack() dans la methode controllerUpdate() une fenetre plein ecran s'affiche puis la video s'affiche à sa taile original et pas de plein ecran.

    comment je dois faire?.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    La FAQ t'aidera sûrement !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    apres un long casse tete voici la solution

    il suffit de changer cette ligne du code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    player = Manager.createPlayer( new MediaLocator( movieURL ) );
    par celle ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    player = Manager.createRealizedPlayer( new MediaLocator( movieURL ) );
    et c'est tout.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mon JPanel ne s'affiche pas dans ma JFrame
    Par Sekmeth dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/04/2009, 23h50
  2. jpanel qui s'affiche pas
    Par robert_trudel dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2009, 08h14
  3. BUG: Menu ne s'affiche pas sur 2nd ecran
    Par wxcnbv dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 09h19
  4. changement JPanel ne s'affiche pas
    Par zulot dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2007, 14h23
  5. Afficher une texture plein ecran en 2D
    Par venomelektro dans le forum OpenGL
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/10/2004, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo