IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Sérialisation et Image/ImageIO


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Sérialisation et Image/ImageIO
    Bonjour,
    Je suis en train de réaliser une application client/sereur qui fonctionne en utilisant : ObjectInputStream et ObjectOutputStream.

    Tout fonctionne très bien tant que les objet que je transféré ont des variable de type String, int, .... Mais quand j'essaye de faire passer une objet ayant une variable de type Image, sa bloque.

    J'ai une exeption : Caused by: java.io.NotSerializableException: java.awt.image.BufferedImage

    Si j'ai bien compris mon Image ne peux être sérialiser. Donc j'ai chercher un autre type qui me semble sérialisable comme ImageIO, (je n'en suis pas sur).
    (http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...o/ImageIO.html)

    Donc j'ai voulu tester avec ImageIO mais mon Image de départ est de type Image et je ne sais pas comment la convertir en ImageIO.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ImageIO capture;
    Image cap = new Robot().createScreenCapture(new Rectangle(0, 0, (int)Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize().width, (int)Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize().height));
    capture = xxxxx(cap);
    Pour résumé :
    - Mes question sont donc ImageIO est t'il sérialisable ?
    Si NON : Existe t'il un type d'Image sérialisable ?
    - Comment convertire un Image en ImageIO ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Attention, ImageIO comme son nom l'indique sert uniquement à gérer les entrées sorties sur des Images (ce n'est pas une image !)



    Image n'est pas serialisable car dépend des plateformes. Il faut convertir ton image en une nouvelle classe à toi qui elle est sérializable, qui contiendra par exemple 3 champs, int width, int height, int[] pixels)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci, mon problème est résolue, j'ai mi l'Image dans un tableau de Bit qui lui est Sérialisable.

    Mon problème est résolue. Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sérialisation d'images SWT
    Par rouby2 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2011, 17h16
  2. Sérialisation d'image .
    Par Poulain dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2008, 14h11
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 00h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2004, 23h32
  5. [Serializable][image] Sérialiser une image
    Par Galima dans le forum Graphisme
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2004, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo