IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

[Reporting] Stratégie, outils pour l'édition de rapport ?


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut [Reporting] Stratégie, outils pour l'édition de rapport ?
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet de génération de rapport via JAVA, je souhaiterais connaître selon vous la meilleure architecture à adopter pour les meilleures performances et rendu graphique.

    Pour le moment , les solutions à réfléchir sont :

    - Base de données ==> XML ==> XSLFO ==> PDF
    - Base de données ==> Template ==> RTF
    - Une solution à base de Jasper Reports

    Quelle est pour vous la meilleure des solutions ?
    En voyez vous d'autres ?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 54
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Perso je pense que si tu te débrouilles en XML, tu peux te lancer dans FOP qui est un outil trés puissant et te sorts tes stats en pdf. En plus si tu veux éditer des graphiques tu peux utiliser JFreeChart qui permet de créer et d'exporter des graphs en format jpg par exemple !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ethylene
    Perso je pense que si tu te débrouilles en XML, tu peux te lancer dans FOP qui est un outil trés puissant et te sorts tes stats en pdf. En plus si tu veux éditer des graphiques tu peux utiliser JFreeChart qui permet de créer et d'exporter des graphs en format jpg par exemple !
    C'est effectivement une des solutions retenues :
    - Base de données ==> XML ==> XSLFO ==> PDF

    Par contre je me demande si cette solution est idéale pour générer des gros rapports à partir d'une base contenant plusieurs milliers d'enregistrements, et avec une contrainte de génération de rapport en moins de 10 secondes ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 54
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bah ça dépend...
    C'est sur que si tu veux agrémenter ton rapport de plusieurs graphs puis interroger ta base à plusieurs reprises, pour finalement générer un pdf... Et bien je pense en toute logique que les 10 secondes seront dépassées...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recherche d'un trés bon outil pour reporting
    Par fayoub dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2007, 14h56
  2. Outil pour rapport
    Par Achilleos dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 19h02
  3. Quel outil pour faire du bug report ?
    Par Tourix dans le forum Autres
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2007, 22h33
  4. Cherche un outil de reporting comme BIRT pour Java
    Par tiboudchou dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2007, 14h25
  5. Agata ou DataVision ? Quel est le meilleur de ces 2 outils pour le reporting ?
    Par titlola dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo