IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

DataGridView contrôle de saisie dans une cellule (ex.: Numérique)


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 291
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut DataGridView contrôle de saisie dans une cellule (ex.: Numérique)
    Bonjour,

    Comment dans les cellules d'une colonne d'un DataGrdView n'autoriser que la saisie de chiffres ??
    Ou comment récupérer l'évènement PressKey d'une cellule ?

    Merci du coup de main

    Gwendal

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 777
    Points
    1 777
    Par défaut
    Bonjour.

    Le mieux me semble d'utiliser une custom colonne basée sur un Maskedtextbox.

    Celle de Microsoft ici :
    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...96(VS.85).aspx

    Cdt.

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 291
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Salut,

    Lien mort sur le téléchargement...
    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...3x(VS.85).aspx
    J'ai recherché sur le net mais rien...

    Quelqu'un aurait-il la source.... merci

    Gdal

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 291
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    J'ai trouvé sur un autre forum (MSDN)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Private Sub CheckCell (ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs)
     
        Dim KeyAscii As Short = Asc(e.KeyChar)
        '... 
     
        '... code to check the input
     
        '... 
     
        If KeyAscii = 0 Then
     
            e.Handled = True
     
        End If
     
    End Sub
     
    ' pass control to the keyPress-Event of active cell
    Private Sub DataGridView_EditingControlShowing(ByVal sender As Object, ByVal e As DataGridViewEditingControlShowingEventArgs) Handles DataGridView.EditingControlShowing
     
        Try
     
            '...to us this is a criteria, to only find and check "numeric" cells
            If e.CellStyle.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleRight Then
                AddHandler e.Control.KeyPress, AddressOf CheckCell 
     
            Else
     
                'in order to prevent "optical problems", we had to call the removeHandler twice
                RemoveHandler e.Control.KeyPress, AddressOf CheckCell
                RemoveHandler e.Control.KeyPress, AddressOf CheckCell 
     
            End If
     
        Catch ex As Exception
     
        End Try
     
    End Sub
    Voilà

    Gdal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Masque de saisie dans une cellule
    Par Jonathan Raucy dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2008, 13h31
  2. limiter la saisie dans une cellule
    Par lecail65 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/12/2007, 12h37
  3. Interdire la saisie dans une cellule
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/11/2007, 12h49
  4. [Formulaire]Contrôle de saisie dans une zone de texte
    Par ludovicparis dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2007, 13h39
  5. [VBA-E]controle de saisie dans une cellule
    Par greg778 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/03/2006, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo