IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème de DataBind() sur des DropDownList


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de getz85
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 423
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut Problème de DataBind() sur des DropDownList
    Bonjour.

    J'ai une DropDownList (ddl1) alimenté par un objectdatasource. Lorsque je fais un ddl1.DataBind(), les données sont bien mises a jour.
    J'ai une DropDownList (ddl2) alimenté par un SqlDataSource. Lorsque je fais un ddl2.DataBind(), les données sont ajoutées aux données déja présentes dans la DropDownList. J'ai donc tout en doublon ! Si je repasse par le code du databind, ça se rajoute encore...

    Pourquoi une telle différence entre le SqlDataSource et l' ObjectDatasource?
    Comment y remédier?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Est-tu sûr que ta seconde dropdownlist n'a pas l'a propriété AppendDataBoundItems à true?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de getz85
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 423
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Je suis sur qu'elle est à true, puisqu'il faut que j'ajoute un champ a cette liste (champ sélectionnez le...).
    Il faut donc que je trouve une autre façon de rajouter ce champ?

    En effet les champs de la liste avec le sqldatasource sont aussi doublés! je n'étais pas allé jusqu'en bas...

    Je suis pourtant obligé de rajouter cette ligne car si il n'y a qu'un enregistrement, le autopostabck ne marche pas!

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Donc, a chaque appel à DataBind, tu ajoutes les éléments à ta liste. CQFD. Vide ta liste avant le databind!

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de getz85
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 423
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Oki merci Neptune.
    Il faut donc que je vide ma liste, que je reinsère ma ligne et que je fasse le databind si j'ai tout compris!

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Oui. Ce qui m'intrigue, c'est pourquoi faire manuellement le databind?

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de getz85
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 423
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Parce que la listé déroulante me permet de renseigner dans des champs les données voulues.
    On peut supprimer ou modifier les champs de ces données, donc après le clic de modification ou de supression, il faut mettre à jour les données dans la liste. Si je ne fais pas le databind, et que je modifie le nom, et bien dans la liste, j'aurais le nom non modifié.

    Ma méthode est mauvaise selon toi?

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Pourquoi ne pas supprimer de ta liste déroulante l'item à effacer? tu évites aussi d'interroger ta base de donnée...

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de getz85
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 423
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Oui d'accord pour la suppression, je pourrais faire ça je n'y avais pas pensé...

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    N'oublies pas de marquer ton message comme résolu en cliquant sur le bouton ad hoc.

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de getz85
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 423
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Héhé c'est déja fait

    Merci encore Neptune!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Databinding sur des controles - problème de mise a jour
    Par boby62423 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2009, 09h52
  2. [XSD] Problème d'order sur des noeuds dans un schema
    Par jesus144 dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 15h59
  3. [MySQL] Problème de requête sur des dates
    Par dahu29 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 13h08
  4. Problème d'id sur des sous formulaires.
    Par antier dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2006, 16h53
  5. Problème de *pointeur sur des char
    Par Spartan03 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2005, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo