IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL Rewriting] Mettre Profil.php?Un_Pseudo au lieu de Profil.php?nick=Un_pseudo


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 293
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [URL Rewriting] Mettre Profil.php?Un_Pseudo au lieu de Profil.php?nick=Un_pseudo
    Bonjour, j'ai regardé plusieur tutos sur ce forum pour voir comment faire des redirection d'un Profil.php?Un_pseudo sur Profil.php?nick=Un_pseudo, comment il faudrais faire au plus simple pour que sa marche ??

    j'ai regardé sur le forums et les sujets sont pas terminé ou mal expliqué

    J'ai deja creer des lignes dans le htaccess mais que j'pourais pas les montré car j'ai effacé sa avant hier comme sa marchais pas

    Merci d'avance


    Ps: c'est pour faire des liens qui ressemble a sa: Mon-Domaine.com/Profil.php?Un_pseudo au lieu de Mon-Domaine.com/Profil.php?nick=Un_pseudo

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ton script Profil.php peut prendre des paramètres autres que nick ? Essaie un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_URI} /Profil.php$
    RewriteRule ^(.*) $1%{QUERY_STRING} [C]
    RewriteRule ^(.*)\?(.*)$ $1?nick=$2 [L]
    Je n'ai pas testé donc si ça ne marche pas tout de suite c'est normal

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    C'est assez "délicat" à gérer car ça signifie qu'il n'y a pas d'autres paramètres qui interviennent dans la partie query string et que les pseudonymes sont bien encodés au niveau des URL (les caractères spéciaux = et & essentiellement).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{QUERY_STRING} ^([^=&]+)$
    RewriteRule ^Profil\.php$ Profil.php?nick=%1

Discussions similaires

  1. url rewriting (mettre du texte a la place des num d'id)
    Par artichaudd dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/02/2012, 13h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2009, 04h08
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2009, 17h05
  4. [URL rewriting] Mettre le domaine en paramètre
    Par djynwk dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2009, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo