IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

utilisation d une arrayList, debutant


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut utilisation d une arrayList, debutant
    bonjour,
    j aimerai recuperer des valeurs correspondant au Business et les mettre dans une liste ou une enumeration

    Est-ce que ce code est correct car je ne recupere strictement rien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    List uneliste = new ArrayList();
    ArrayList k = new ArrayList();
     
    for( int j=0; j < k.size(); j++ ) {
     
    		try {
    				Place uneplace = (Place)k.get(j);
    				BusinessPlace business= (BusinessPlace)bean.getBui();
    			       String data = business.geValue();
    				uneliste.add(data);
     
    		}catch ( Exception e ) {
    					logger.error("uneliste", e);
    		}
     
    			}

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 311
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    k.size() == 0

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    effectivement, j ai oublie de faire pointer K vers une valeur !!!
    merci mais sinon le code en plus meme est syntaxiquement correct?

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 311
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Syntaxiquement oui, au niveau logique business j'espère que c'est parce qu'il manque du code...

    Par contre tu peux juste typer ta liste k comme étant une List<Place>, comme ça tu n'auras plus à caster lorsque tu récupères tes valeurs.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut encore une question
    voilà, en fait j aimerai boucler sur ma liste, car à chaque donnée de la liste, je dois afficher son montant TTC.
    Comment puis-je faire? à partir de

  6. #6
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    Pour parcourir les éléments d'une liste, le plus pratique, ça reste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    for (Place place : listeDePlaces) {
        // traitement de "place"
    }
    ça, c'est si tu es en 1.5 ou plus

    Sinon, tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for (int i = 0; i < listeDePlaces.size(); i++) {
        Place place = (Place) listeDePlaces.get(i);
        // traitement de "place"
    }
    Les deux codes sont équivalents

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Deaf Voir le message
    Sinon, tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for (int i = 0; i < listeDePlaces.size(); i++) {
        Place place = (Place) listeDePlaces.get(i);
        // traitement de "place"
    }
    Les deux codes sont équivalents
    Attention les deux codes ne sont pas vraiment équivalent : le second effectues des accès par index, qui s'il peuvent être performant avec certains type de liste (ArrayList) se révèle carrément catastrophique avec d'autre (LinkedList).

    La solution la plus propre est d'utiliser l'itérateur (c'est d'ailleurs ce qui est utilisé par la boucle for étendu de Java 5.0) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Iterator it = listeDePlaces.iterator();
    while (it.hasNext()) {
    	Place place = (Place) it.next();
    	// traitement de "place"
    }
    a++

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut merci bcp
    merci bcp pour les infromations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation d'une arraylist
    Par Samaie dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2008, 21h29
  2. Utilisation d'une Arraylist
    Par LP-mpascolo dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2007, 10h50
  3. utilisation d'une ArrayList
    Par Mobistar dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/01/2007, 13h40
  4. [Debutant] clone d'une ArrayList
    Par blaise_laporte dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2006, 17h42
  5. [Debutant] URL utilisable depuis une case d'un tableau de BD
    Par Marc_3 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2005, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo