IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

erreur sql dans formulaire pour inscription membre


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut erreur sql dans formulaire pour inscription membre
    voila j ai ce script mais il affiche tout le code ci sur ma page:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $sql_bdd sur le serveur $sql_server
    Vérifiez les paramètres du fichier conf.php3"; exit;} // TEST SUR LES VALEURS SAISIES if($pseudo_membre==""){echo "Vous devez choisir un pseudo
     
    Retour";exit;} if($passe_membre==""){echo "Vous devez choisir un mot de passe
     
    Retour";exit;} // CHAMPS SUPLEMENTAIRES, inspirez-vous des lignes suivantes. Pour qu'un champs soit facultatif, omettez la ligne. //if($email==""){echo "Vous n'avez pas saisi votre email
     
    Retour";exit;} //if($ville==""){echo "Vous n'avez pas saisi la ville
     
    Retour";exit;} // ON VERIFIE SI CE PSEUDO EXISTE DEJA $requete=mysql_db_query($sql_bdd,"select * from membre where pseudo=\"$pseudo_membre\"",$db_link) or die(mysql_error()); $num=mysql_num_rows($requete); if($num!=0) { echo "Ce pseudo existe déjà, veuillez en choisir un autre
     
    Retour"; } else { // CREATION D'UN IDENTIFIANT ALEATOIRE $taille = 20; $lettres = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789"; srand(time()); for ($i=0;$i<$taille;$i++) { $id.=substr($lettres,(rand()%(strlen($lettres))),1); } // ON RECHERCHE L'ID MAXIMUM DE LA TABLE $requete=mysql_db_query($sql_bdd,"select max(id_membre) from membre",$db_link) or die(mysql_error()); $idmax=mysql_result($requete,0,"max(id_membre)"); // INSERTION DANS LA TABLE $idnew=$idmax+1; $requete=mysql_db_query($sql_bdd,"insert into membre values ($idnew,\"$id\",\"$pseudo_membre\",\"$passe_membre\")",$db_link) or die(mysql_error()); // CHAMPS SUPLEMENTAIRES, complétez la requête précédente en ajoutant les variables et en respectant l'ordre des colonnes de la table. Exemple : // insert into membre values ($idnew,\"$id\",\"$pseudo_membre\",\"$passe_membre\",\"$email\",\"$ville\") // REDIRECTION VERS LA PAGE D'ENTREE DE L'ESPACE MEMBRE echo "Merci, vous êtes bien enregistré. Cliquez ici pour entrer dans votre espace privé."; } // DECONNEXION MYSQL mysql_close($db_link); break; /*-----------------------------------------------------------------*/ /* AFFICHAGE DU FORMULAIRE */ /*-----------------------------------------------------------------*/ default; echo "
    voici le code je ne comprend pouvez m indiquez svp l erreur
    :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    <?
    require("conf.php3");
     
    switch($action) {
    /*-----------------------------------------------------------------*/
    /*	AJOUT DANS MySQL			*/
    /*-----------------------------------------------------------------*/
     
    case "add";
     
    // CONNEXION A LA BASE DE DONNEE
    $db_link = @mysql_connect($sql_serveur,$sql_user,$sql_passwd);
    if(!$db_link) {echo "Connexion impossible à la base de données <b>$sql_bdd</b> sur le serveur <b>$sql_server</b><br>Vérifiez les paramètres du fichier conf.php3"; exit;}
     
    // TEST SUR LES VALEURS SAISIES
    if($pseudo_membre==""){echo "Vous devez choisir un pseudo<br><br><a href=\"javascript:window.history.back()\">Retour</a>";exit;}
    if($passe_membre==""){echo "Vous devez choisir un mot de passe<br><br><a href=\"javascript:window.history.back()\">Retour</a>";exit;}
    // CHAMPS SUPLEMENTAIRES, inspirez-vous des lignes suivantes. Pour qu'un champs soit facultatif, omettez la ligne.
    //if($email==""){echo "Vous n'avez pas saisi votre email<br><br><a href=\"javascript:window.history.back()\">Retour</a>";exit;}
    //if($ville==""){echo "Vous n'avez pas saisi la ville<br><br><a href=\"javascript:window.history.back()\">Retour</a>";exit;}
     
    // ON VERIFIE SI CE PSEUDO EXISTE DEJA
    $requete=mysql_db_query($sql_bdd,"select * from membre where pseudo=\"$pseudo_membre\"",$db_link) or die(mysql_error());
    $num=mysql_num_rows($requete);
    if($num!=0)
    	{
    	echo "Ce pseudo existe déjà, veuillez en choisir un autre<br><br><a href=\"javascript:window.history.back()\">Retour</a>";
    	}
    else
    	{
    	// CREATION D'UN IDENTIFIANT ALEATOIRE
    	$taille = 20;
    	$lettres = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789";
    	srand(time());
    	for ($i=0;$i<$taille;$i++)
    		{
    		$id.=substr($lettres,(rand()%(strlen($lettres))),1);
    		}
     
    	// ON RECHERCHE L'ID MAXIMUM DE LA TABLE
    	$requete=mysql_db_query($sql_bdd,"select max(id_membre) from membre",$db_link) or die(mysql_error());
    	$idmax=mysql_result($requete,0,"max(id_membre)");
     
    	// INSERTION DANS LA TABLE 
    	$idnew=$idmax+1;
    	$requete=mysql_db_query($sql_bdd,"insert into membre values ($idnew,\"$id\",\"$pseudo_membre\",\"$passe_membre\")",$db_link) or die(mysql_error());
    	// CHAMPS SUPLEMENTAIRES, complétez la requête précédente en ajoutant les variables et en respectant l'ordre des colonnes de la table. Exemple :
    	// insert into membre values ($idnew,\"$id\",\"$pseudo_membre\",\"$passe_membre\",\"$email\",\"$ville\")
     
    	// REDIRECTION VERS LA PAGE D'ENTREE DE L'ESPACE MEMBRE
    	echo "Merci, vous êtes bien enregistré. Cliquez <a href=\"$zone_membre?id=$id\">ici</a> pour entrer dans votre espace privé.";
    	}
     
    // DECONNEXION MYSQL
    mysql_close($db_link);
     
    break;
     
     
    /*-----------------------------------------------------------------*/
    /*	AFFICHAGE DU FORMULAIRE			*/
    /*-----------------------------------------------------------------*/
     
    default;
    echo "	<h2>Nouveau membre</h2>
    	<form action=\"adduser.php3\" method=\"post\">
    	<input type=\"hidden\" name=\"action\" value=\"add\">
    	Chosissez un pseudo<br><input type=\"text\" name=\"pseudo_membre\"><br>
    	Chosissez un mot de passe<br><input type=\"password\" name=\"passe_membre\"><br>
    	<! -- CHAMPS SUPLEMENTAIRES, décommentez les 2 lignes suivantes -->
    	<!-- Votre email<br><input type=\"text\" name=\"email\"><br> -->
    	<!-- Ville<br><input type=\"text\" name=\"ville\"><br> -->
    	<input type=\"submit\" value=\"Envoyer\">
    	</form>
    	<font face=\"Verdana\" size=\"2\"><a href=\"index.htm\">Se connecter</a></font>";
    break;
    }
    ?>
    </center>
    </font>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    faut eviter <? c'est mieux <?php

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    ok je le fais direct

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    sinon tu peux regarder pourquoi il m'affiche mon code je ne vois pas.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de bartrik
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 104
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Question con, t'es sur que PHP est installé sur ton serveur ou/et que le serveur web est bien paramétré pour PHP ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ah oui au fait avec quoi tu travaille aussi?
    easyphp? ou autre?

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Base de données] Erreur SQL dans OOo.Base
    Par vmalep dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2007, 23h56
  2. petit probleme de requete SQL dans formulaire
    Par kumo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2007, 15h37
  3. [SQL] Erreur SQL dans php
    Par joker vb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2007, 11h37
  4. Erreur SQL dans forum
    Par bigball dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2006, 03h48
  5. [SQL] pb de sql dans formulaire multicritére
    Par batide dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo