IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intégration Discussion :

Centrer une image flash dans du html


Sujet :

Intégration

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Centrer une image flash dans du html
    Bonjour,

    Je développe actuellement un site entièrement en flash. C'est à dire que mon site serait composé juste d'un fichier html dans lequel je vais insérer un fichier swf. Je voulais savoir s'il y avait un moyen de faire en sorte que le centre de l'image du fichier swf soit centrée par rapport à la taille de la fenêtre du navigateur, et que le reste de l'image soit découpée par les limites du navigateur.

    Actuellement j'ai un fichier flash qui fait 1680 x 1050 pixels, ce qui est plus grand que mon écran, mais quand j'ouvre le fichier swf, le centre de l'image flash est au centre de mon écran, et le reste de l'image est découpée sur les 4 bords en fonction de la taille de l'écran. Ceci m'intéresse pour faire un site qui pourra être visualisé avec différentes résolutions d'écran, et dont l'image de fond sera découpée sur les bords en fonction de la taille de l'écran de chaque visiteur (car le site lui même n'occupe que 900 x 700 pixels au centre du grand fichier de 1680 x 1050).
    Or, quand j'insère mon fichier swf dans un fichier html, ceci ne fonctionne plus, le centre de mon image flash est décalée par rapport à l'écran, parce que je suis en train d'insérer une "image" de 1680 pixels de large... Est-ce clair ce que j'essaye d'expliquer?

    Comment puis-je faire?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Il faut que dans ton fichier html, tu lui indique 100% en hauteur et en largeur. Apres ton fichier swf, restera toujours a 100% de l'écran, quelquesoit l'écran.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 38
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Il n'y a qu'une seule solution pour qu'un site soit au centre de n'importe quel résolution, c'est par un système de frame.

    voir pièce jointe.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Lut,

    non non pas les frames, surtout pas !!

    yosyl a raison.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci de vos réponses!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Salut,

    voila un exemple pour centrer tes clips dans une page full flash.

    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pour que le .swf soit parfaitement centré dans une page HTML, il faut insérer ce style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    body {
    	margin-left: 0px;
    	margin-top: 0px;
    	margin-right: 0px;
    	margin-bottom: 0px;
    }

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Excuse moi Basdep mais les marges du corps de la page html n'ont rien à voir avec le fait de centrer le contenu.

    c'est peut-être pas la peine de déterrer un post pour ça ..

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci ! j'ai finalement résolu le problème avec ce morceau de code :

    fscommand("fullscreen", true);
    Stage.scaleMode="noScale";

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2010, 10h11
  2. Comment centrer une image insérée dans un JtextPane ?
    Par med_anis_dk dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 21h23
  3. Inserer une animation flash dans une page html
    Par kam81 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2006, 08h59
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2006, 12h10
  5. Centrer une image et un texte dans un div
    Par flexx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2006, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo