IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

un bouton qui reste enfoncé..


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut un bouton qui reste enfoncé..
    Bonjour,
    je cherche un css ou javascript pour créer un bouton avec un texte dans dreamweaver qui reste enfoncé quand on clique dessus,,jusqu'a ce qu'on clique sur un autre...
    Merci de Votre Aide,
    lesartsde

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Hello

    En css tu peut utiliser les pseudo-classes sur un lien et attribut leur une image spécifique à chaqu'une :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    a:link { background-image: url("image.jpg") }
    a:visited { background-image: url("image1.jpg") }
    a:hover { background-image: url("image2.jpg") }
    a:active { background-image: url("image3.jpg") }
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Bouton enfoncé
    Citation Envoyé par 12monkeys Voir le message
    Hello

    En css tu peut utiliser les pseudo-classes sur un lien et attribut leur une image spécifique à chaqu'une :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    a:link { background-image: url("image.jpg") }
    a:visited { background-image: url("image1.jpg") }
    a:hover { background-image: url("image2.jpg") }
    a:active { background-image: url("image3.jpg") }
    merci pour ta réponse,mais avec un texte c'est possible???
    lesartsde

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonsoir,
    tu dois pouvoir obtenir cela en commençant avec la fonction roll-over de DW puis en bidouillant un peu le code :
    tu supprimes les onmouseout et tu ajoutes des changement d'états équivalent au onmouseout sur les onmouseover de chaque image autant de fois que le nécessite le nombre d'images.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Mais c'est avec tu texte, je te met le code complet :

    Code html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="ton_lien.htm" id="lien">Ton texte</a>
    Code css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    a#lien:link { background-image: url("image.jpg") }
    a#lien:visited { background-image: url("image1.jpg") }
    a#lien:hover { background-image: url("image2.jpg") }
    a#lien:active { background-image: url("image3.jpg") }
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par 12monkeys Voir le message
    Mais c'est avec tu texte, je te met le code complet :

    Code html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="ton_lien.htm" id="lien">Ton texte</a>
    Code css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    a#lien:link { background-image: url("image.jpg") }
    a#lien:visited { background-image: url("image1.jpg") }
    a#lien:hover { background-image: url("image2.jpg") }
    a#lien:active { background-image: url("image3.jpg") }
    Oui si j'ai bien compris il faut utiliser des images en arrière plan,
    Est-ce que tu peux me montrer un exemple stp...
    Merci encore

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par lesartsde Voir le message
    Oui si j'ai bien compris il faut utiliser des images en arrière plan,
    Est-ce que tu peux me montrer un exemple stp...
    Merci encore
    Un exemple, c'est à dire ?

    Un exemple tout prêt avec images ? Désolé j'en ai pas sous la main. Je t'ai donné la méthode pour le faire, le reste faut que tu le fasse toi même...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par 12monkeys Voir le message
    Un exemple, c'est à dire ?

    Un exemple tout prêt avec images ? Désolé j'en ai pas sous la main. Je t'ai donné la méthode pour le faire, le reste faut que tu le fasse toi même...
    Merci beaucoup pour ta réponse,c'est bon j'ai compris la méthode...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. bouton qui reste appuyé
    Par AmI2Blame4 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2012, 18h28
  2. [AC-2003] Bouton qui reste enfoncé
    Par Daejung dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/03/2010, 12h24
  3. Bouton qui reste enfoncé
    Par hellozelo dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2008, 12h17
  4. Bouton qui reste en position enfoncee %#
    Par zertooo dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2007, 10h11
  5. [wxpython] bitmap bouton qui reste pressé
    Par hysah dans le forum wxPython
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2006, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo