IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Soucis avec mes includes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Système] Soucis avec mes includes
    Bonsoir tout le monde

    Depuis ce soir, j'ai un problème sur mon site avec les includes.
    Il semblerait qu'ils ne soit plus reconnus avec le nom domaine de mon site.

    warning:
    Warning: main() [function.main]: URL file-access is disabled in the server configuration

    Tous mes includes sont de la forme:
    <? include("http://www.monsite.com/header.htm"); ?>

    Bizaremment avec le path absolu:
    /home/www/etc

    tout remarche parfaitement.

    Sur le site de mon hébergeur il est possible de faire migrer mon site du php 4 (version actuelle) a une version php 5.

    d'ou mes questions:
    mon soucis d'include pourrait il venir d'une màJ de PhP, d'un bug de mon hébergeur?
    Passer a Php version 5 pourra t il régler le soucis?
    Remplacer tous les path vers mon site en path absolu est il sans danger?.
    Qu'est ce que l'univers? ^^

    Merci d'avance de vos réponses!

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Je pense qu'il s'agit surtout d'un changement dans la config du serveur, et que l'hzbergeur a décider d'interdire explicitement les ouvertures de fichiers distant (et ton fichier est considéré comme distant en chamin absolu).

    Changer de PHP4 a PHP5 ne changera donc rien si le serveur est configuré de la meme facon...

    En terme de sécurité, il est bien plus prudent de les mettres en chemin relatif, ou meme en chemin absolu local... Il n'y a donc pas de pb en terme de sécurité a refaire tes path !

    Quant à l'univers, c'est un truc vachement grand surtout constitué de rien.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 325
    Points
    16 325
    Par défaut
    Selon la doc PHP :

    Warning

    Les versions Windows de PHP antérieures à la version 4.3.0 ne supportent pas l'accès aux fichiers distants avec cette fonction, même si allow_url_fopen est activé.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Pour la configuration, ça dépend de la version :
    • PHP 4 et PHP 5 < 5.2.0 : allow_url_fopen à On
    • PHP 5 >= 5.2.0 : allow_url_fopen à On + allow_url_include à On


    En ce qui concerne la sécurité : c'est purement à déconseiller car si vous veniez à inclure un document distant générant du PHP, ce code serait alors exécuté sur votre serveur !

    Enfin, quant à la différence entre chemin sur le système de fichiers et URL HTTP : dans le premier cas vous incluez bien le code (PHP et/ou autres) tel qu'il est dans le fichier par contre dans le second vous ne faites qu'inclure le code HTML, fruit de l'interprétation du script (donc déjà traité par le serveur). C'est donc complètement différent.

    Si vous avez réellement besoin d'un chemin absolu pour vos inclusions, basez-vous sur la variable $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] mais n'utilisez pas des URL HTTP.

Discussions similaires

  1. Un souci avec mes variables
    Par arobaskette dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2013, 14h19
  2. Soucis avec mes deux dialbox
    Par Tytan dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2009, 21h19
  3. [Système] Problème avec un include
    Par Cartman.inc dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2008, 01h06
  4. [Système] P'tit soucis avec la fonction EXEC
    Par nais_ dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/08/2006, 11h36
  5. [DEB.]Petit soucis avec #include <math> et Dev-Cpp
    Par Marc_3 dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo