IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] embed pour firefox Windows Media Player [Fait]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de htr999
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut [DOM] embed pour firefox Windows Media Player
    Bonsoir
    j'aimerais savoir comment on pourrait affecter une nouvelle valeur à l'attribut SRC du tag embed si je considère le bout de code suivant
    sachant que j'ai distingué le code pour IE (qui marche) et ce code pour FFX

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    <embed id='WMP'  type='application/x-mplayer2' pluginspage = 'http://www.microsoft.com/Windows/MediaPlayer/' width='300' height='300' autostart='false' enablecontextmenu='0' showstatusbar='1' autosize='0' transparentatStart='true' animationatStart='true' showControls='true'></embed>
    et quand j'appelle la fonction de changement du fichier de lecture.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    if (nameOfBrowser=="Explorer")
    	elemWMP.URL=fileName; // qui marche
    else
    	elemWMP.src=fileName; // FFX ne prenant pas en compte du chgt
    aussi j'essaie d'éviter de passer par innerHTML (j'ai une version qui marche)
    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Salut
    est ce que src ou url sont bien des attributs de ta balise embed ?
    as tu un message d'erreur lors de l'assignation sous firefox de ta valeur ?
    après affectation, as tu fais un alert pour voir si la valeur a bien été affecté et si le soucie ne viendrait pas du chemin ?

    merci ^^

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un lien utile sur les insertions diverses:
    http://eric.hurtebis.chez-alice.fr/embed.htm

  4. #4
    Membre averti Avatar de htr999
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    salut
    @spaceFrog : merci pour le lien
    @u _chomeur :
    + j'ai bien <param ... url...> pour le code IE et <embed ... src...> pour FFX
    + je n'ai pas eu de message d'erreurs (d'apres la Console d'erreurs)
    + ce que j'ai fait pour FFX
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    elemWMP = document.getElementById("WMP");
    		elemWMP.controls.stop();     // ca stop bien
    		elemWMP.src=fileName;
    		alert(elemWMP.src);            // ca affiche bien le nouveau nom
    		elemWMP.controls.play();     // ca replay mais toujours l'ancien fichier !!!
    
    		if (elemWMP.settings.MediaAccessRights != "full")		            
    			elemWMP.settings.requestMediaAccessRights('full');  
    		var mediaItem = elemWMP.newMedia("muz/2008_2_1.mp3");
    		elemWMP.currentPlaylist.appendItem(mediaItem);
    		alert(elemWMP.currentPlaylist.item(0).name);
    je pense que FFX n'a pas le controle sur WMP !?!

    j'ai désespérément passé par innerHTML et ca marche pour l'instant, mais c'est pas toptop.
    sinon je suis bloqué au niveau de droit d'accès à la biblio média de Windows.
    sous IE ca donne une popup d'alert. sous FFX ca donne
    Erreur : Trying to get unsupported property on scriptable plugin object!
    Fichier source : http://localhost/calendar/calendar.js
    Ligne : 79

    pensez-vous que je pourrais remédier à ce problème ou passer par un autre moyen (j'ai pensé à l'écriture sur fichier M3U)

    voilà

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Il se peux , que lors du chargement de ton objet , celui ci , récupère directement l'url / source du fichier et le charge en mémoire, le fait de passer par le getElementById('tonid').src , ne suffise pas a raffraichir dans l'objet windows media player...
    Essaye de recréer de A, à Z ton objet

    Ps : tu as mis un lien sur ton poste local , met la source de ton fichier js , ainsi que la partie HTML merci

    Edit : trouvez sur le site de microsoft :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <!-- Create an INPUT control to get a file path from the user. -->
    <INPUT Type = "TEXT" ID = "inputURL">
     
    <!-- Create a BUTTON control to execute the script. -->
    <INPUT  Type = "BUTTON"  ID = "openMedia"  VALUE = "Open Media"
        onClick = "
            /* Specify the URL obtained from user input. */
            Player.URL = inputURL.value;
     
            /* Start the Player. */
            Player.controls.play();
    ">
    pour la propriété url ...

    voici la liste des propriétés concernant le player :
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa392321.aspx
    Bon courage

  6. #6
    Membre averti Avatar de htr999
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    great thanks to le_chomeur
    faut bien respecter la casse !!!

    dans le embed, on s'en fiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <embed id='WMP' url='muz/2008_2_1.mp3' type='application/x-mplayer2' pluginspage = 'http://www.microsoft.com/Windows/MediaPlayer/' width='300' height='300' autostart='1' enablecontextmenu='0' showstatusbar='1' autosize='0' transparentatStart='true' animationatStart='true' showControls='true'></embed>
    mais pour les propriétés du noeud DOM, c'est URL (et ceci pour IE ainsi que FFX)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    elemWMP = document.getElementById("WMP");
    elemWMP.URL=fileName;
    sinon j'ai un autre souci cité plus haut: le droit d'accès à la biblio média de Windows.
    ce que je veux c'est de manipuler la playList de WMP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if (elemWMP.settings.MediaAccessRights != "full")		            
    	elemWMP.settings.requestMediaAccessRights('full');  
    var mediaItem = elemWMP.newMedia("muz/2008_2_1.mp3");
    elemWMP.currentPlaylist.appendItem(mediaItem);  // probleme de droit d'acces
    alert(elemWMP.currentPlaylist.item(0).name);
    sous IE ca donne une popup d'alert. sous FFX ca donne
    Erreur : Trying to get unsupported property on scriptable plugin object!
    qqun a-t-il une idée ???

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    il faut que tu te créer ou récupère une playlist dans un certain format ( regarde dans la doc que je t'ai envoyé , en parcourant j'ai pu voir un exemple .. )

  8. #8
    Membre averti Avatar de htr999
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    j'ai finalement changer de façon de le faire. à partir de la version WMP 9 (je pense), on ne pourrait plus changer directement le droit d'accès aux média. du coup elemWMP.settings.requestMediaAccessRights('full'); n'est pas une bonne option.
    j'ai décidé de faire une playList à part, et utilisé cette fonction (avec la propriété Player.playState )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    function checkPlayState(checkStatus, playSelection){
    	if (playSelection == false)
    		return;
    	var elemWMP = document.getElementById("WMP");
    	if (elemWMP.playState == 8 || elemWMP.playState == 1){
    		if (checkStatus == true){
    			// Run your javascript here : The player has been
    			// stopped for over 500ms (0.5 second). Don't forget
    			// to 'return' here or we'll run the timout again !!!
    			 alert("fin de l'ancien morceau, au suivant !!!");
    			return;
    		}
    		else{
    			// We know the status is false (1st time through) or the player
    			// has left playState==8 and is back to playState==2, so run
    			// the timeout to check again in 500ms
    			window.setTimeout("checkPlayState(true)",500);
    		}
    	}
    	else{
    		// Player not in playstate 1 or 8 any more
    		window.setTimeout("checkPlayState(false)",500);
    	}
    }
    pour savoir si un morceau joué a atteint sa fin, et de faire jouer le suivant.
    voilà qq mots pour ceux qui s'intéressent.
    merci encore

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut elemWMP.newMedia is not a function
    Bonsoir,
    J'ai essayé de faire fonctionner le script qui est dans la discussion mais firebug m'indique une erreur: "elemWMP.newMedia is not a function". Si j'essaies d'aller plus loin, j'obtiens une autre erreur: "elemWMP.currentPlaylist is undefined".

    J'ai essayé d'utiliser "embed" et "object" comme tag mais j'ai les mêmes erreurs

    Ce que je cherches à faire: donner plusieurs fichiers .mp3 au lecteur, et ces fichiers changent selon le contexte d'utilisation

    J'utilise firefox 3.0.5 et windows media player 11

    Quelqu'un aurait une idée du problème ?


    Merci pour vos aides

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je n'ai pas bien étudié tous les échanges de cette discussion:
    c'est bien marqué:"à partir de la version WMP 9 (je pense), on ne pourrait plus changer directement le droit d'accès aux média".
    ou bien il faut peut-être installer le plugin wmpfirefoxplugin (http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...15(VS.85).aspx), mais je n'ai pas testé

    Mais si quelqu'un a une bonne idée de faire jouer plusieurs fichiers audio au WMP, je suis toujours intéressé


    Merci

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Cherche l'API de control WMP
    Bonjour, désolé de remonter ce vieux sujet mais je cherche désespérément ou trouver l'API de controle du lecteur Windows Media Player. Je voudrais savoir quels sont toutes les méthodes gérer par WMP et comment fonctionnent elle!

    Merci pour votre réponse

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je cherche également à créer une playlist avec le lecteur Windows media sur une page web. La solution serai peut-être le xml ? si quelqu'un à une idée la dessus ...

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2009, 14h38
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2009, 01h12
  3. Réparer windows media player pour lecture drm
    Par Michaël dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2006, 16h34
  4. windows media player bloque
    Par c+cool dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2005, 16h16
  5. [Outils][C#] Comment piloter Windows Media Player ?
    Par rawrr dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2005, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo