IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Mail mime


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 50
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [Mail] Mail mime
    bonjour,

    j'ai le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
    include('Mail.php');
    include('Mail/mime.php');
     
    $text = "Version texte de l'email";
    $html = "<html><body>Version HTML de l'email</body></html>";
    $file = 'test.pdf';
    $crlf = "\r\n";
    $hdrs = array(
                  'From'    => 'test@test.ca',
                  'Subject' => 'Test message MIME'
                  );
     
    $mime = new Mail_mime($crlf);
     
    $mime->setTXTBody($text);
    $mime->setHTMLBody($html);
    $mime->addAttachment($file, 'application/pdf');
     
    $body = $mime->get();
    $hdrs = $mime->headers($hdrs);
     
    $mail =& Mail::factory('mail');
    $mail->send('test@test.com', $hdrs, $body);
    ?>
    j'ai pris la source dans la doc de pear

    lors de l'éxécution j'ai le message suivant :
    Fatal error: Call to undefined function: send() in /var/www/html/test.php on line 24

    est-ce que quelqu'un pourrait m'aider

    le but de ce code est d'envoyer des fichiers pdf par courriel

    si quelqu'un connaît un autre moyen, je suis ouvert à d'autres solutions

    Merci d'avance

    max

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Tu utilise une classe, et pas les fonctions par défault de php, donc je peut pas te renseigner, regarde dans les fichier que tu unclut ou dans ta documentation. Sinon done le lien ou tu a obtenue les fichier que l'on puisse regarde. Car come sa tout ce que l'on peut te dire c'est que la fonction send n'existe pas dans ton objet.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 50
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    j'ai trouvé ça à l'adresse suivante

    http://pear.php.net/package/Mail_Mime

    max

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    phpmailer est bien
    voir les articles sur php dans le site.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 50
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci je vais regarder ça

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 50
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci sekaijin
    c'est ça que je cherchais

    max

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer un mail avec MIME::Lite
    Par MonsieurPouet dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2011, 11h37
  2. Probleme avec d'envoie mail avec Mime::Lite
    Par loula427 dans le forum Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2010, 18h29
  3. Probleme de mail avec Mime::Lite
    Par jinpol dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2008, 10h09
  4. [PEAR][Mail] Envoi de mail avec mime
    Par cli16 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2007, 10h09
  5. [Mail] Probleme pour l'envoi de mails avec mime
    Par tof91 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo