IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Erreur MySQL étrange: erreur 1062 avec update


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 193
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Erreur MySQL étrange: erreur 1062 avec update
    J'ai un problème étrange avec une requete MySQL qui renvoie une erreur, mais qui est tout de même correctement effectuée. La requete renvoie une erreur 1062 (clé unique ou primaire dédoublée) alors que le requete est la suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update idees set section="30",titre="La conduite économique",notes="66",veriforig="1104" WHERE  (idee="98")
    est il y a deux clé primaires: "idee" et "section"
    Le fait de mettre "section" à 30 ne dédouble pas une clé primaire puisque 30 est déja la valeur de "section" de l'enregistrement que je modifie...

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonsoir,
    alors pourquoi voulez-vous modifier sans modifier?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE `idees`
     SET `notes` = 66
     WHERE `idee` = 98;
    Cordialement,
    DaRiaN.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 193
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par DaRiaN Voir le message
    Bonsoir,
    alors pourquoi voulez-vous modifier sans modifier?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE `idees`
     SET `notes` = 66
     WHERE `idee` = 98;
    Cordialement,
    DaRiaN.
    Bonne question. Parce que ce code fait partie d'un processus plus général qui peut parfois modifier le paramètre section, et qu'il me semblait inutile de mettre un "if" pour vérifier si "section" doit être modifié ou pas.

    De même les paranthèses autour de idee=98 ne sont pas utiles, mais parfois le processus peut avoir à faire des choses du genre (... OR ...) AND (... OR ...) dont (idee=98) est un cas particulier.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 193
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Oups trouvé l'erreur. Le doublon se produisait à cause d'autres enregistrements présents dans la bdd avec des sections différentes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur MySQL : #1062 Duplicata du champ
    Par akrobat dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 20h40
  2. Erreur php ou erreur mysql
    Par heyboy dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/10/2006, 11h45
  3. Erreur MySQL sur Update
    Par shub dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 15h15
  4. Erreur de syntaxe avec UPDATE
    Par tyarak dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2006, 01h18
  5. [MySQL] Erreur SQL 1064 : Requête imbriquée avec jointure !
    Par patchankito dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2006, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo