IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Passer d'un TextBox à un autre avec les flèches (keypress)


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Passer d'un TextBox à un autre avec les flèches (keypress)
    Bonjour à tous,

    En VB 2005,
    je voudrais que lorsqu'on presse une des flèche du clavier (un haut, en bas, à gauche ou a droite) le curseur se déplace dans un autre TextBox.
    J'ai donc fait un MsgBox dans l'événement Keypress du TextBox pour voir à quel code ces touches correspondent.

    Le MsgBox ne se déclenche pas pour les flèches c'est le curseur qui se déplace dans le TexBox (logique)

    Ma question est: comment faire pour que le fait de presser une des flèche soit considéré comme un événement Keypress et comment voir à quel code ASCII cela correspond.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 291
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Salut,

    Il faut utiliser un autre évènement "KeyDown"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
     
            MessageBox.Show(e.KeyCode & " - " & e.KeyValue)
     
        End Sub
    Et sa marche...

    Gwendal

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Passer d'un textbox à l'autre avec la touche Tab
    Par formabox dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2011, 11h41
  2. [VBA-E] Passer d'un contrôle à l'autre avec tab dans une feuille de calculs
    Par small_heart dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2007, 20h57
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2006, 23h24
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 12/08/2006, 13h01
  5. Passer d'un champ à l'autre avec TAB
    Par Sharingan dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo