IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Générer des liens php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Générer des liens php
    Bonjour a tous ^^, voila je suis en train de developper un systeme de blog reporter (on commence a le savoir XD), et donc j'aimerais sur certaine page afficher une liste des derniers blog par exemple.

    Pour cela je génére un page ou j'affiche tous les derniers blog réalisés :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
    session_start();
     
    include("connect.php");
    $Requete="Select nom_blog From blog";
     
    if($Result=MySql_query($Requete))
    {	
    	While($ligne=Mysql_fetch_row($Result))
    	{
    		echo"<TD>$ligne[0]</TR></TD>";
    	}
    }
    else
    {
    	echo"probleme dans la requete";
    }
     
     
    ?>
    Seulement voila, afficher betement les titres des blogs ou articles c'est sympa, mais les rendre cliquable c'est mieux, mais plus dur lol.

    Alors voila est ce que quelqu'un a une idée de comment faire ? ^^

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Programmeur Delphi
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 183
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    1ère chose
    tu dois créer un champ url ds ta table correspondant au nom du blog
    ensuite
    et tu crées par programmation le lien <a href="lienurl">nomblog</a> pour chaque blog affiché

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo'<TD><a href="url">'.$ligne[0].'</a></TR></TD>';

  4. #4
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Salut,

    Je te donne une solution possible :

    (dans ton while) : tu rajoute une balise <a> dans laquelle tu spécifie la page ou tu veux afficher ton blog_texte. De plus, pour récuprer le blog cliquer tu spécifie la valeur du blog cliquer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    While($ligne=Mysql_fetch_row($Result))
    {
        echo"<TD><a href = "tapage.php?nomblog="'.$ligne[0].'">$ligne[0]</a></TD>";
    }
    Maintenant tu récupere la valeur du blog cliquer dans une nouvelle page par exemple, tu fais ta requete et tu affiches ton blog_texte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $nomblog= (isset($_GET["nomblog"]))?$_GET["nomblog"]:'';
     
    $requete = 'SELECT nomblog FROM table WHERE nomblog = "'.$nomblog.'"';
     
    //affichage
    Je te présente une solution !

    Cordialement

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci de vos reponses

    Comment est ce qu'on fait pour créer un lien différent pour chaque blog ? Enfin je veux dire définir une URL a la création de celui-ci ?

    Parce que c'est vrai que pour l'instant c'est crée un peu barbare et on y accède en fonction du lien qu'on a cliqué avant mais ça empeche de faire des liens depuis l'exterieur

  6. #6
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut


    Je vois qu'on se rejoint tous dans nos idées, donc maintenant tu n'as plus "KA" !

    Si tu as des questions, n'hésite pas ...

    Cordialement

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    comment sont contistués les url de ces blog?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    bah pour l'instant en gros le gars quand il s'enregistre donne un nom a son blog, apres je vois pas vraiment comment lier ce nom et une URL :/

    Bon en attendant jvais mettre vos nombreuses réponse en application ce sera deja un bon point

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour a tous, voila grace a vos réponses j'ai comprit comment faire un lien en php, mais je bloque quand meme sur un nouveaux points comme je l'ai dit plus haut, créer dynamiquement une page au moment de l'inscription de l'utilisateur.

    En fait pendant l'inscription je recupere le nom du futur blog, mais j'ai pas encore comprit comment réaliser une vraie page, avec en prime une URL personnelle pour qu'on puisse créer un lien direct vers elle.

    Voila si quelqu'un pouvais eclairer ma lanterne ^^

    voila le code au moment de l'inscription de l'utilisateur si ça peut aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    <?
    session_start();
     
    include("connect.php");
     
    if(isset($_SESSION['Pseudo'])){
    	echo "Vous etes deja enregistrer";
    }
    else {
    	include("formulaire.html");
     
    	//on récupère les données envoyées par le formulaire
    	$Nom=$_POST["Nom_User"];
    	$Prenom=$_POST["Prenom_User"];
    	$Pseudo=$_POST["Pseudo_User"];
    	$Pass=$_POST["Pass_User"];
    	$Pass_Verif=$_POST["Verif_Pass_User"];
    	$Nom_Blog=$_POST["Nom_Blog"];
    	$Mail=$_POST["Mail_User"];
     
    	//Génération des messages d'erreur
    	$msg_erreur = "Erreur. Les champs suivants doivent être obligatoirement remplis :<br/><br/>";
    	$msg_ok = "Votre demande a bien été prise en compte.";
    	$message = $msg_erreur;
     
    	// vérification des champs pour voir si ils sont tous bien remplis
    	if (empty($_POST['Nom_User']))
    	  $message .= "Votre Nom<br/>";
    	if (empty($_POST['Prenom_User']))
    	  $message .= "Votre prenom<br/>";
    	if (empty($_POST['Pseudo_User']))
    	  $message .= "Votre Pseudo<br/>";
    	if (empty($_POST['Pass_User']))
    	  $message .= "Votre Mot de passe <br/>";
    	if (empty($_POST['Verif_Pass_User']))
    	  $message .= "Votre confirmation de mot de passe <br/>";
    	if (empty($_POST['Nom_Blog']))
    	  $message .= "le nom de votre Blog <br/>";
    	if (empty($_POST['Mail_User']))
    	  $message .= "Votre Email <br/>";
     
    	// si un champ est vide, on affiche le message d'erreur
    	if (strlen($message) > strlen($msg_erreur)) {
    	  echo $message;
    	  $champ_rempli=0;
    	}else{$champ_rempli=1;}
     
    	if($Pass==$Pass_Verif){
    		$Verification_Pass=1;
    	}else{$Verification_Pass=0;
    		echo'Mot de Passe et Confirmation Mot de Passe différent, veuillez les ressaisir';}
     
    	$Verif_Utilisateur="SELECT * FROM utilisateur where Pseudo_Utilisateur='$Pseudo'";
    	$valeur=mysql_query($Verif_Utilisateur);
    	if (mysql_affected_rows()<>0){
    		echo'Username existe déjà';
    	    echo'<br>Rentrez un autre nom';
    		$Pseudo_Libre=0;
    	}
    	else{
    		$Pseudo_Libre=1;
    	    $Verif_Mail="SELECT * FROM utilisateur where Mail_Utilisateur='$Mail'";
    	    $valeur=mysql_query($Verif_Mail);
    	    if (mysql_affected_rows()<>0){
    			echo 'Adresse mail existe déjà';
    		    echo'<br>Rentrez une autre Adresse Mail';
    			$Mail_Libre=0;
    	    }else{
    			$Mail_Libre=1;
    			$Verif_Blog="SELECT * FROM blog where Nom_Blog='$Nom_Blog'";
    			$valeur=mysql_query($Verif_Blog);
    			    if (mysql_affected_rows()<>0){
    					echo 'Nom de Blog existe déjà';
    					echo'<br>Rentrez un autre nom pour votre Blog';
    					$Blog_Libre=0;
    				}else{$Blog_Libre=1;}
    			}
    	}
     
    	if (!strpos($_POST['Mail_User'],'@','.')){
    	  echo 'Adresse mail non valide';
    		$Mail_Valide=0;
    	  // vérifie si le caractère @ est inclus dans la chaîne
    	}else{$Mail_Valide=1;}
     
    	if($Mail_Valide==1&&$Pseudo_Libre==1&&$champ_rempli==1&&$Mail_Libre==1&&$Blog_Libre==1&&$Verification_Pass==1) {
    		$Ajout_Utilisateur="INSERT INTO utilisateur
    		(Nom_Utilisateur,Prenom_Utilisateur,Pseudo_Utilisateur,Pass_Utilisateur,Mail_Utilisateur) VALUES
    		('$Nom','$Prenom','$Pseudo','$Pass','$Mail')";
    		$Ajout_Blog="INSERT INTO blog
    		(Nom_Blog,Pseudo_Utilisateur) VALUES
    		('$Nom_Blog','$Pseudo')";
    		if($Res=Mysql_query($Ajout_Utilisateur) && $Resu=Mysql_query($Ajout_Blog))
    		{echo"Enregistrement Effectué";}
    		else
    		{echo"Probleme dans la requete";}
    	}
    }
    ?>
    Merci d'avace

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] générer des lien par le meme fichier ?
    Par C_PRogr dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2012, 11h58
  2. Générer des liens
    Par red_devile dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2009, 15h47
  3. [MySQL] Générer des liens automatiquement
    Par matto10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2008, 13h52
  4. [SQL] des liens de présentations en php
    Par jack_1981 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2006, 23h47
  5. [FPDF] générer des pages PHP en PDF
    Par saint-pere dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo