IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Multi condition


Sujet :

Access

  1. #1
    rvg
    rvg est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Multi condition
    Voilà mon pb : à partir d'une date (exprimée dans un champ numérique type : 1993 nommé [AnnéeNaissance]), j'aimerais que dans ma rqt le champ [Catégorie] me donne la catégorie de mon licencié. A savoir si [AnnéeNaissance]> "1992"; "Benjamin" si 1990<[AnnéeNaissance]<"1993"; "Minime" et si [AnnéeNaissance]<"1991";"Cadet"
    J'y arrive avec deux conditions (ex : Catégorie:VraiFaux([AnnéeNaissance]>"1992";"Benjamin";"Minime") mais je n'arrive pas à intégrer la troisième condition à ma formule.
    Si quelqu'un connaît la solution... merci !

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Pas tout compris, par contre tu as des personnes qui sont
    à la fois Benjamins et minimes et d'autres minimes et cadets en même temps comment tu l'expliques :

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    si tu procédes ainsi tu seras obligé de tout reprendre l'an prochain
    il faut créer une table catégorie
    cat mini maxi
    poussin 6 8

    et la lier avec l'age des joueurs

  4. #4
    rvg
    rvg est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Créer une table des catégories liée sur l'age (donc sur l'année de naissance) ça je comprends. Mais comment faire pourqu'en fonction de l'age la catégorie s'incremmente automatiquement ?

  5. #5
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je te conseillerais de procéder ainsi. Tu as déjà toutes les infos nécessaires en table, donc pas besoin d'en rajouter (qualité Filtre).
    Pour ta reqête tu crées un champ calculé :
    âge : DateDiff("yyyy",DateNaissance, Date(),2,2)

    Puis pour déterminer la catégorie, un nouveau champ calculé:
    catégorie : Switch(âge <13,"Benjamin",âge<15,"Minime", ...)

    si on est benjamin jusqu'à 12 ans, inclus; minime jusaqu'à 14 ans inclus, ...

    Voilà. C'est tout. Et ce sera juste tous les ans, sauf si on change les catégories d'âge, ce qui ne doit pas être fréquent...

    Si tu as besoin de précisions, ...
    pgz

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Fonction aleatoire (rand) avec multi conditions
    Par askan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/11/2012, 18h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2012, 17h33
  3. [AC-2000] Code pour pour multi-conditions If Then
    Par tibogaet dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/08/2009, 11h40
  4. COUNTIF multi conditions
    Par Dazdh dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2009, 12h58
  5. if multi condition
    Par TrollTop dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo