IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

trigger sur select : est-ce possible ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de yosraisi
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 136
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut trigger sur select : est-ce possible ?
    Bonjour,

    j'ai besoin de votre aide :

    j'ai un problème dans ma base de devis en effet le demande de pris peut être par lot (un stock d'article) ou par article où chaque article à part. à la réception des devis il faut tenir compte de type de ce demande de prix si c'est par lot il faut afficher la somme des prix unitaire et prix total si c'est par article on les traite champs par champs .

    si je peux
    mettre un attribut qui soit article ou lot et tester cet attribut là et selon sa valeur je fais le traitement nécessaire .

    est ce que je dois faire un trigger de select si ça existe ???

    merci de m'aider

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Non ça n'existe pas
    Par contre tu peux éventuellement créer 2 vues différentes sur ta table (chacune exécutant une requête SELECT différente, une pour article et une pour lot), et en fonction de ton attribut, décider laquelle des 2 vues tu vas utiliser

  3. #3
    Membre du Club Avatar de yosraisi
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 136
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci de m' éclairer cette solution

    je suis en phase de construction de ma base c pourquoi j'ai voulue savoir si c possible de tester sur ce champ , ces vues résolue beaucoup des problèmes.

    merci bien

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 738
    Points
    11 738
    Par défaut
    Tu peux faire un truc comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    CREATE VIEW blabla...
    SELECT 'lot' as TypeDde, blabla... (requête pour les lots)
    UNION ALL 
    SELECT 'article', blabla... (requête pour les articles)

Discussions similaires

  1. Alias de nom de champ sur un SELECT * - est-ce possible ?
    Par mica94 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2011, 14h02
  2. Java Web Start sur Free: est ce possible ?
    Par romjeripa dans le forum JWS
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2008, 12h09
  3. SELECT TOP SELECT, est-ce possible ?
    Par yapud dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2007, 12h14
  4. trigger sur select
    Par Monstros Velu dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 12h34
  5. Trigger sur select
    Par bilo2000 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2004, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo