IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment imposer aux gens de sortir d'une base de données? suite FAQ


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Comment imposer aux gens de sortir d'une base de données? suite FAQ
    Bonjour, j'ai trouvé lexplication suivante dans les FAQ mais cela ne marche pas:

    "L'idée est que le formulaire principale de l'application sache quand est ce qu'il faut lancer la routine de déconnexion des utilisateurs.
    Pour cela, on crée une table avec un seul champs de type oui/non et un seul enregistrement : Administration(LogOff(oui/non)).
    L'administrateur de la base peut ensuite cacher cette table (propriété, table caché) et lui seul peut cocher la case LogOff.
    Il faut maintenant utiliser l'évènement minuterie du formulaire principale qui lance la vérification de la routine qui déconnectera
    les utilisateurs (on utilise un intervalle de 5 minutes)."

    1) Qu'est-ce que l'évènement minuterie du formulaire principal?
    2) La table doit-elle bien s'appeler Administration?
    3) Faut-il avoir défini des statuts "administrateur" et "utilisateur" pour que cela fonctionne?

    Merci!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'est-ce que l'évènement minuterie du formulaire principal?
    C'est l'évènement "Sur Minuterie" qui existe dans tous les formulaires.
    Il s'utilise conjointement avec la propriété "Intervalle minuterie" qui définit la fréquence (en ms) de déclenchement de l'évènement.
    60000 = toutes les minutes
    300000 = toutes les 5 minutes
    0 = jamais

    La table doit-elle bien s'appeler Administration?
    Non. Mais elle s'appelle comme cela dans le code donné en exemple.
    Si ton appli est scindée en Base Frontale/Base Dorsale la table doit se trouver dans la base dorsale.

    Faut-il avoir défini des statuts "administrateur" et "utilisateur" pour que cela fonctionne?
    Non.
    C'est une précaution pour s'assurer qu'un utilisateur ne va pas modifier la valeur du champ.

    A+

Discussions similaires

  1. Comment on connecte un programme Java avec une base de données FireBird?
    Par Gomez dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2007, 10h21
  2. [MySQL] comment stocker puis recuper les images dans une base de donnée
    Par essono dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2006, 23h07
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2006, 22h49
  4. Comment créer un site immobilier dynamique avec une base de données ?
    Par Alain troverti dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/07/2006, 21h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2006, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo