IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL Rewriting] Règle non prise en compte


Sujet :

Apache

  1. #1
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur PHP & Zend Framework 1 et 2
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP & Zend Framework 1 et 2
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 259
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut [URL Rewriting] Règle non prise en compte
    Bonjour

    J'ai fait mon .htacess avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^article-([1-5])\.html$ /news/2008/janvier/periode-1/?article=$1
    Pour réecrire l'url qui actuellement est comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.blanchon-vincent.fr/news/2008/janvier/periode-1/?article=2
    Cela ne marche pas. Je suis chez Celeonet et l'RUL REWRITING est accepté.

    Si quelqu'un peut m'aider ...

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Salut,

    Je ne comprends pas bien ta règle...

    A tester

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^article-([1-5])\.html$ /news/2008/janvier/periode-1/index.php?article=$1 [L]
    index.php à remplacer par le fichier auquel tu fais références mais même sans sa devrait fonctionner...

    Quelle est l'erreur retournée?

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur PHP & Zend Framework 1 et 2
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP & Zend Framework 1 et 2
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 259
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Je veux que mon fichier : index.php?article=2 fasse article-2.html
    Aucune erreur n'est retournée ...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Le souci je pense, c'est le ^article : cela suppose que l'URL commence par /article, ce qui n'est pas le cas car elle commence par /news/... Je retirerais donc simplement le ^ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on
    RewriteRule article-([1-5])\.html$ /news/2008/janvier/periode-1/?article=$1
    D'où http://.../news/2008/janvier/periode-1/article-1.html qui sera réécrit en http://.../news/2008/janvier/periode-1/?article=1

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur PHP & Zend Framework 1 et 2
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP & Zend Framework 1 et 2
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 259
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Ca marche formidable

    Je voulais savoir, si au lieu de faire article-1.html, y a t il possibilité de laisser l'url vide ? ex : /news/periode-1/ ? que ca puisse cacher les arguments ?

    Le problème c'est que c'est plus de l'url rewriting là ...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Quels arguments ? Dans http://.../news/2008/janvier/periode-1/article-1.html, y a pas des masses d'arguments

  7. #7
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur PHP & Zend Framework 1 et 2
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP & Zend Framework 1 et 2
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 259
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Nan mais je dis n'importe quoi là. C'est ce que je voulais il y a pas de soucis.

    Sinon je pensais à autre chose, j'aimerais faire un sorte de URL REWRITING mais pas tout a fait comme ça. C'est à dire que j'aimerais appeler la page /news../index.php?article=2 et quand on va sur cette url on ne voit que /news../ que cela puisse effacer index.php?article=2 mais que ma page recoit bien les arguments.

    Je sais pas si je suis très clair ... :/

    Merci quand même pour tout a l'heure

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je comprends pas : normalement, les index.php?article=2 n'apparaît pas dans la barre d'adresse, ça doit toujours être article-2.html. Tu peux doner une URL d'exemple de ce que tu veux qui s'affiche dans la barre d'adresse ? Si tu ne passes pas le 2 par un quelconque moyen (formulaire envoyé en POST ou figurant dans l'URL comme c'est le cas dans article-2.html ou en paramètre), comme veux-tu connaître la bonne page à afficher ?

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    De plus c'est beaucoup moins bien niveau référencement.

    Et perso juste indiquer article-2.html pour moi ce n'est pas suffisant.

    Tu peux faire ceci:

    /article-2/titre-de-mon-article.html

Discussions similaires

  1. Variable non prise en compte dans l'url
    Par duffman39 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2011, 16h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2011, 13h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2010, 20h45
  4. [URL rewriting] CSS non pris en compte
    Par zyongh dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2009, 12h02
  5. [URL Rewriting] Règles non-prises
    Par ..:: Atchoum ::.. dans le forum Apache
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/07/2006, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo