IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Connexion MySQL via SSH


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut Connexion MySQL via SSH
    Bonjour à tous.
    Voilà j'ai une base de données MySQL pour mon site internet chez mon hébergeur. Je souhaiterais la mettre à jour à distance via un logiciel sur mesure qui lui même va rechercher des valeurs dans d'autres Base de données Access ou HyperFile. L'accès à distance étant bloqué et le port 3306 MySQL également, mon hébergeur m'a dit que je devais utiliser SSH.
    Tous les exemples en discutant fonctionnent sous Linux d'après ce que j'ai vu dans les recherches du forum.

    Comment donc réaliser ce fameux tunnel SSH via Windows (car mon programme va tourner sous Windows...)

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de bruman
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 566
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    cherche du coté de winssh.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Bonjour,

    PuTTY est l'outil que tu cherches
    Il permet une connexion SSH a partir d'une plateforme Win32

  4. #4
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Si c'est Vista Putty + un client FTP c'est très bien
    Si c'est une version inférieure à Vista SSH Secure Shell c'est super

    après il te faut l'IP destinataire en particulier pour créer ton tunnel. Il y a aussi d'autres infos si besoin à renseigner mais je ne les ai jamais trop utilisée personnellement.

    Citation Envoyé par yiannis Voir le message
    Bonjour,

    PuTTY est l'outil que tu cherches
    Il permet une connexion SSH a partir d'une plateforme Win32

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de rberthou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 612
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    Je pense que ton hébergeur n'autorise pas les acces externe a MySQL (ce qui est normal) et pour contourner cela il te propose SSH.

    Tu dois donc installer putty (ou équivalent) et creer un Tunnel SSH (par exemple entre le port 3336 local et le 127.0.0.1:3306 du serveur distant),

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion à MySQL via SSH
    Par arnaud_verlaine dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2008, 15h21
  2. [MySQL 5] lenteur de connexion à mysql via vpn
    Par the_senti dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2008, 09h23
  3. [JDBC] Problème connexion Mysql via Netbeans
    Par link182 dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2006, 11h09
  4. Comment sauvegarder MySQL via SSH ?
    Par Blade dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2004, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo