IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

SQL erreur ORA-01008: Toutes les variables ne sont pas liées


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 285
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut SQL erreur ORA-01008: Toutes les variables ne sont pas liées
    Bonjour!!
    Jai une erreur lors de mon insert dans la base de donnée. Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
     
       static public void updateFNC(Decimal CdQNConf,DateTime Date_Creat, string Act_Corrective, string Cause)
            {
               NumberColumn CD=new NumberColumn();
            //   CD = null;
               DateColumn Date =new DateColumn();
           //    Date = null;
               String str = null;
               C_Q_NCONF oQNCONF = C_Q_NCONF.getByPK((OracleNumber)CdQNConf);                  
     
     
               List<C_Q_NCONF_SUIVI> oListeQNCONFSUIVI = oQNCONF.List_Q_NCONF_SUIVI_By_CD_Q_NCONF();
     
               if (oListeQNCONFSUIVI.Count == 0)
               {
                   C_Q_NCONF_SUIVI oQNCONFSuivi = new C_Q_NCONF_SUIVI();
                   oQNCONFSuivi.CD_Q_NCONF.Value = CdQNConf;
     
                   oQNCONFSuivi.CAUSE.Value = Cause;
                   oQNCONFSuivi.ACT_CORRECTIVE.Value = Act_Corrective;
     
                   oQNCONFSuivi.DATE_CREAT.Value = Date_Creat;            
     
                   oQNCONFSuivi.Insert();
               }
               else
               {
                   oListeQNCONFSUIVI[0].ACT_CORRECTIVE = Act_Corrective;
                   oListeQNCONFSUIVI[0].CAUSE = Cause;
     
                   bool updateFnc = oListeQNCONFSUIVI[0].Update();
               }
            }
    Je batilles depuis un moment et jarrive pas à trouver.
    Merci d'avance pour vos propositions. BON WE

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    T'utilises des objets perso, comment tu veux qu'on devine ce qu'ils font?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 285
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Il est vrai. Explique moi le sens de l'erreur je pourrais peut être me debrouiller après.Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    variable nulle ou surtout non inilialisée (coté oracle bien sûr)

    ps: c'est normal les majuscules aléatoires dans les noms ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 285
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    C'est bien ca merci. En fait, les paramètres de ma fonction sont null.
    Cela vient des formparameter de mon datasource qui ne renvoie rien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <asp:ObjectDataSource ID="ObjectDataSource1" runat="server" 
            OldValuesParameterFormatString="original_{0}" SelectMethod="getFNCObject" UpdateMethod="updateFNC" 
            TypeName="potez.helios.C_Q_NCONF">
            <SelectParameters>
                <asp:SessionParameter DefaultValue="0" Name="CdQNConf" 
                    SessionField="CD_Q_NCONF" Type="Decimal" />
            </SelectParameters>
            <UpdateParameters>
                <asp:SessionParameter DefaultValue="0" Name="CdQNConf" SessionField="CD_Q_NCONF" Type="Decimal" />
                <asp:formParameter Name="DATE_CREAT" FormField="DATE_CREAT" Type="DateTime" />
                <asp:formparameter DefaultValue="" Name="Act_Corrective" formfield="Act_Corrective" Type="String"/>
                <asp:formparameter DefaultValue="" name="Cause" formfield="Cause" Type="String" />           
             </UpdateParameters>               
    </asp:ObjectDataSource>
    Appercevez vous quelques chose d'incorrect?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 285
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Pourquoi cela ne recupere pas la valeur des champs demandés????

Discussions similaires

  1. [Oracle] ORA-01008: toutes les variables ne sont pas liées
    Par MGABIN dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2010, 15h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2009, 14h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 11h01
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2008, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo