IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] Module MySQL non chargé


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 70
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [Configuration] Module MySQL non chargé
    Bonjour,
    Drole d'erreur qui m'arrive là ...
    J'ai installé EPHP 2.0 beta , rien touché aux config, ajouté un site qui se connecte a une base mysql dans le dossier www, et tout ca marche ! "Youpi " me direz vous eh bien non pas tant que ca
    Comme je suis sensé l'installer dans une société, j'ai appris un peu comment configurer Apache, et donc j'ai fait ces 2 pauvres modifications dans le fichier httpd.conf :
    Listen 127.0.0.1:80 se transforme en Listen 80
    ServerName localhost se transforme en ServerName dnsdelamachine
    Et là, quel surprise m'attendais : Le module mysql ne se charge plus ! Ou tout du moins c'est l'impression que ca donne puisque d'abord je n'ai plus acces au fonctions PHP de type mysql_kkchoz () et bien sûr, impossible d'acceder a PhpMyAdmin. Il me dit que cest peut etre mal configuré (Désolé j'ai plus l'erreur sous les yeux là)
    Que faut il faire ?
    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Et est-ce que tu ne devrais pas changer quelque chose dans le fichier PHP.ini ? Dans le style remplacer localhost par 127.0.0.1 ou mettre l'adresse de la machine dans les configurations du module mysql ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 70
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci pour cette premiere reponse, mais je crois que toute ces configurations arrive APRES le chargement ... Donc il faudrait regarder plus tot je pense

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ah oui tu as raison, autant pour moi. Quand j'avais installé PHP sous Windows, il y avait un fichier qu'il fallait déplacer dans C:\Windows pour pourvoir utiliser le module mysql. Je ne me souviens plus exactement son nom mais tu pourras facilement le retrouver en cherchant des tutoriels d'installation.

    Ce serait étonnant que ce soit ça mais on sait jamais !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 70
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Est ce que a votre avis (a tous) le fait que ce soit une version beta peut y jouer pour quelques chose ? Parce que bon, un fichier de config cest un fichier de config
    Cest pas la team EZPHP qui a mis au point ces fichiers de config, donc cest pour ca que je trouve ca etrange

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    La version de PHP est stable, elle A vous de nous donner des détails car je ne vois pas en quoi changer le nom du serveur (au niveau d'Apache) implique PHP et/ou MySQL

    L'activation de l'extension MySQL se fait toujours de la même manière : éditer le bon fichier php.ini et il doit y avoir une ligne telle que celle ci-dessous non commentée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extension=php_mysql.dll
    Et la bibliothèque libmysql.dll doit pouvoir être chargée par le système (ie le répertoire où elle est placée doit figurer dans la variable d'environnement PATH).

    (je ne rabâche que ce que la documentation mentionne déjà)

    Il faut éventuellement jeter un œil au journal d'erreur du serveur web : il y aura une erreur si vous tentez de charger l'extension mais que le système en est incapable.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 70
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp Voir le message
    je ne vois pas en quoi changer le nom du serveur (au niveau d'Apache) implique PHP et/ou MySQL
    Pour le coup je suis entierement d'accord avec toi Car vraiment je n'ai fait QUE ca !
    Citation Envoyé par julp Voir le message
    L'activation de l'extension MySQL se fait toujours de la même manière : éditer le bon fichier php.ini et il doit y avoir une ligne telle que celle ci-dessous non commentée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extension=php_mysql.dll
    Et la bibliothèque libmysql.dll doit pouvoir être chargée par le système (ie le répertoire où elle est placée doit figurer dans la variable d'environnement PATH).
    Ce qui est etrange c'est que ce module, il etait bien chargé et fonctionel avant mes changements ... De toute facon je prend en consideration toute vos remarques au fur et mesure pour ma prochaine interventio nhez le client

Discussions similaires

  1. Configuration de mysql : %$#!@ /var/lib
    Par Mr N. dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2006, 10h47
  2. [classpath]classpath non chargé depuis le jar, le système,..
    Par Grummfy dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 17h28
  3. Problème de configuration de MySQL [erreur: aucun privilège]
    Par lambdacrash dans le forum Installation
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/12/2005, 18h01
  4. [TOMCAT]Configuration connexion à MySQL
    Par Shiryu44 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2005, 18h01
  5. configuration de mysql 4.0.20
    Par boursin dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2004, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo