IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Delphi 2007] [Deboggeur] Plantage systématique


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 109
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [Delphi 2007] [Deboggeur] Plantage systématique
    Bonjour,

    (j'espère que je suis au bon endroit...)

    Suite à quelques installations/désinstallation/réinstallation de SDK .net différentes versions... , OOo, mon débogueur sous delphi 2007 ne fonctionne plus du tout
    Même une simple fenêtre vierge dans un nouveau projet d'un nouveau groupe de projet ne s'exécute plus...

    l'erreur obtenu dès l'exécution est la suivante, sur un projet tout neuf sans rien dedans, juste une fenêtre vierge :
    Notification d'erreur du débogueur
    Echec du projet c:\[...] avec le message : 'access violation at 0x7c92d91e : read of address 0x0000000c'. Processus stoppé. Utilisez Pas-à-pas ou Exécuter pour continuer.
    [OK]

    si je relance le débogueur, ma fenêtre vierge s'affiche correctement, mais dès que je met quoi que ce soit dans mon appli (et même avec toutes mes appli aciennes ou récentes) j'obtient systématiquement l'erreur suivante (elle s'affiche deux fois d'affilé par contre) :
    [nom de l'appli] - Erreur d'application
    L'application n'a pas réussit à s'initialiser correctement (0xc0000005). Cliquez sur OK pour arrêter l'application.
    [OK]

    le pointeur d'erreur du débogueur se positionne ensuite sur le Begin, avant le Application.Initialize du programme.

    dans le journal d'évènements :
    Début du Thread : ID du thread : 1412. Processus [nom].exe (5188)
    Début de processus : C:[emplacement][nom].exe. Adresse de base : $00400000. Processus [nom].exe (5188)
    Chargement de module : [nom].exe. Contient des infos de débogage. Adresse de base : $00400000. Processus [nom].exe (5188)
    Chargement de module : ntdll.dll. Pas d'infos de débogage. Adresse de base : $7C910000. Processus [nom].exe (5188)
    Chargement de module : KERNEL32.dll. Pas d'infos de débogage. Adresse de base : $7C800000. Processus [nom].exe (5188)
    Début du Thread : ID du thread : 288. Processus [nom].exe (5188)
    Chargement de module : OLEAUT32.dll. Pas d'infos de débogage. Adresse de base : $770E0000. Processus [nom].exe (5188)

    j'ai eu beau faire diverses réinstallations de SDK, désactivations de firewall, anti-spywares et connexion internet, réparation de delphi... je ne trouve pas ce qui cloche...

    Merci d'avance pour toute aide ou piste de recherche pouvant me retirer cette épine... cette hallebarde du pied.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de hlmhv
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 212
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Tu as essayé de totalement désinstaller Delphi puis de réinstaller le tout?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 109
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    D'abord merci pour ta réponse,

    non, je n'ai pas osé la totale désinstallation puis réinstallation... j'espérais que quelqu'un me fasse part d'une erreur connue et identique due à un package, une mise à jour windows, un framework ou que sais-je qui aurait cette fâcheuse influence à planter de débogueur Delphi ^^

    qu'en sera-t-il de ma dizaine de modules installés sur Delphi ? devrais-je tout réinstaller, redéclarer les librairies, encore que redéfinir l'aspect physique de l'edi ne me dérange pas... il va me falloir rechercher tout mes installers, les clés d'activations et autres identifiant flegme... mais bon puisque ce n'est pas connu ou tout du moins répertorié, ce doit être un plantage de pointeur ou corruption de dll alors...

    S'il ne me reste que la réinstallation... je signale qu'en installant delphi à domicile avec les identifiant du boulot (c'est illégale au vu des licences je sais, mais ce n'est qu'à titre de formation et de travail à distance, pas de développement perso ou de publication de code étant par héritage propriété de mon entreprise) et donc j'ai obtenu le même problème, plus de débogueur !!

    j'ai installé ou déclaré les librairies suivantes : TMS (ça a planté avant lui), OOo (que je soupçonne un peu), JEDI, Clever Internet Suite, ImageEn, Indy10.

    Si je comprend bien, au boulot ^^

  4. #4
    Membre habitué Avatar de hlmhv
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 212
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Attend encore un peu: je suis le premier à répondre, mais je suis aussi le moins compétent!

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 109
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Pour information, seule une réinstallation m'a permis de débloquer mon problème. J'espère que si un jour cela survenait à nouveau, une solution existera alors...

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 537
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    J'ai eu le meme soucis ... Et la meme solution

    André

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2009, 10h31
  2. Une solution pour le plantage du debogueur de Delphi 2007
    Par neodelphi2007 dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2008, 20h49
  3. [Démarrage] Plantage systématique
    Par GyZmoO dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2006, 11h57
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo