IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Mise en page zone de texte dynamique dans flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 71
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [FLASH MX] Mise en page zone de texte dynamique dans flash
    Bonjour a tous,

    J'aimerai savoir s'il est possible d'insérer des images dans une zone de texte dans flash ( zone de texte dynamique ), ayant un scroll sur cette zone de texte il me faut absolument mettre les images dans cette zone. Le texte est en format html dans cette zone, avez vous une idées pour la mise en page:
    -textes
    -images
    -liens

    Comme dans une page html classique mais dans flash

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de younes_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 229
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Oui, en effet c'est possible mais pour les images c'est seulement les jpg.

    a+

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    en effet tu à la possibilité de charger un texte au format HTML avec des image et le scroll fonctionne. et en plus tu a surement les sources sur ton PC, regarde ici :
    C:\Program Files\Macromedia\Flash MX 2004\fr\First Run\Samples\TextEnhancements

    j'espère que tu l'a !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 71
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    En effet je ne trouve pas les exemples , désolé !!

    Pouvez vous m'indiquer la marche a suivre pour réaliser ceci

    merci dors et deja de votre rapidité

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    tu a du installer une version trial alors, mon je regarde se que je peux te donner :

    dans ton dossier tu a :
    sample.css
    sample.html
    sample.jpg
    TextEnhancements.fla
    TextEnhancements.html
    TextEnhancements.swf
    Voici le code du fla générant le swf :
    biensur il faut que tu cré le champ dynamique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    /* Copyright 2003 Macromedia, Inc. All rights reserved.
    The following is Sample Code and is subject to all restrictions 
    on such code as contained in the End User License Agreement 
    accompanying this product.
    */
     
    var ss:TextField.StyleSheet = new TextField.StyleSheet();
    ss.load("sample.css");
    content.styleSheet = ss;
     
    content.multiline= true;
    content.wordWrap = true;
    content.html = true;
     
    story = new XML();
    story.ignoreWhite = true;
    story.load("sample.html");
    story.onLoad = function () {	
    	content.htmlText = story;
    }

    Voici le code de sample HTML

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    <body>
     
      <headline>Une otarie géante en plein centre ville</headline>
     
      <subheadline>La population cède à la panique</subheadline>
     
     
     
    <biline>Aujourd'hui - Dans votre ville </biline><mainBody>Une otarie géante a été aperçue déambulant autour de la place principale, effrayant des milliers de passants qui se promenaient dans notre joli centre ville. <img align='right' src='sample.jpg'/>L'animal s'est attaqué deux heures durant aux magasins du centre ville, réputé pour ses produits de maroquinerie en peau d'otarie et surnommé à juste titre le «&nbsp;Quartier de l'otarie&nbsp;». Par chance, aucun blessé n'a été signalé. Des témoins ont déclaré avoir vu l'animal sortir de l'océan à hauteur du restaurant McDonald's situé à l'angle de la route de l'Océan et de l'avenue Gambetta, laissant les passants dans un état de stupeur et bloquant le trafic. «&nbsp;L'animal à provoqué plus de quatre millions d'euros de dégâts dans le voisinage&nbsp;», a déclaré Joseph Durand, propriétaire du café «&nbsp;A l'otarie joyeuse&nbsp;», situé à l'angle de la route de l'Océan et de l'avenue Clémenceau. D'après des témoins de la scène, l'otarie semblait en colère, mais peu agressive. Les autorités ignorent quand l'otarie est susceptible de revenir, si toutefois elle revient. <A HREF="http://www.macromedia.com">Cliquez ici pour en savoir plus.</A> </mainBody>
     
    </body>
    voici le code de sample.css

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     
    headline {
      font-family: Arial,Helvetica,sans-serif;
      font-size: 16px;
      font-weight: bold;
      display: block;
    }
    subheadline {
      font-family: Arial,Helvetica,sans-serif;
      font-size: 13px;
      font-weight: bold;
      display: block;
    }
    mainBody {
      font-family: Arial,Helvetica,sans-serif;
      font-size: 10px;
      display: block;
    }
    biline {
      font-family: Arial,Helvetica,sans-serif;
      font-size: 11px;
      font-style: italic;
      display: inline;
    }
    A {
      font-family: Arial,Helvetica,sans-serif;
      color:cccccc;
      font-size: 10px;
      display: inline;
      text-decoration:underline;
    }
    a toi de bosser !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 71
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci beaucoup je testerai ça au plus vite

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    tu a compris sinon ?
    le code est simple

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 71
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'ai fait comme vous avez dis :

    Mais mes images clignotes et il me semble que le scroll ( qui compte le nombre de ligne contenues dans la zone de texte ) a des probleme a calculer la hauteur de l'image afin de se redimensionné

    lorsque l'on ne touche pas au scroll l'image n'est pas visible et quand on agit dessus elle clignote

    Mon autre probleme est que une fois en ligne rien ne s'affiche a part le scroll ( je pense que la page html n'est aps chargée dans la zone de texte )

    Merci d'avance pour toutes vos suggestions

    Creale

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    c'est vrai que j'ai déja eu le problème pour l'image qui n'est pas calculé pour le scroll, se que j'ai fais c'est mettre des saut de ligne à la fin de mon text de la longueur de l'image.
    Pour le reste, je ne sais pas, je ne peux pas t'aider pour le moment

Discussions similaires

  1. Mise en page d'un texte selectionné dans une richtextbox
    Par Nikogram dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/12/2009, 18h18
  2. Texte dynamique dans flash
    Par jfc123 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2008, 21h28
  3. [FLASH 8] Mise en page de texte
    Par touriste13 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 09h17
  4. Transformation et mise en page d'un texte
    Par Perceval dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2005, 10h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2004, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo