IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Alimenter une liste SharePoint avec des données ramenées du BDC


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Alimenter une liste SharePoint avec des données ramenées du BDC
    Bonjour à tous.

    J'ai besoin d'alimenter des listes "globales" créées dans MOSS (telles qu'une liste de pays, une liste de langues ou de villes) avec des données stockées dans une base SQL externe à MOSS.

    J'ai donc choisi d'utiliser le BDC. Hors problème :
    Le BDC permet de lié un champ d'un type de contenu (donnée métier) à une source de données externe, OK! mais l'ergonomie ainsi proposée, ainsi que le contenu des éléments présentés à l'utilisateur est plutôt moyen.

    Ainsi, dans un soucis de pratique, je préfèrerais disposer d'une liste SP dans ma collection de site, à partir de laquelle je n'aurais plus qu'à associer un look-up à mon type de contenu.

    Toutefois, après quelques recherches, je ne vois pas du tout si cela est permis par le BDC.

    En clair : est-il possible d'enrichir automatiquement une liste SP de données ramenées par le BDC.

    Merci d'avance pour vos réponses,

    Guillaume.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Citation Envoyé par guillaumev Voir le message
    En clair : est-il possible d'enrichir automatiquement une liste SP de données ramenées par le BDC.

    Merci d'avance pour vos réponses,

    Guillaume.
    Automatiquement oui si tu développes l'automatisation non si tu comptes sur le standard. Le BDC offre une API, tu peux très bien attaquer cette API via un timer job ou autre qui viennent régulièrement alimenter tes listes locales Sharepoint.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Remplir une liste déroulante avec des données de la base de données
    Par moukit233 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/08/2009, 11h05
  2. Ouverture d une pop up avec des données
    Par *alexandre* dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2008, 15h37
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 18/10/2007, 12h49
  4. Liste déroulant avec des données d'une bd
    Par kapi dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2007, 22h30
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2007, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo