IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réplications SQL Server Discussion :

Réplication de fusion entre PDA & SQL Server


Sujet :

Réplications SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Réplication de fusion entre PDA & SQL Server
    Bonjour,

    Je tente de faire la synchronisation d'une base de données entre un PDA (htc P3600) et un SQL Server 2005.

    J'ai donc créé un serveur de distribution, une publication (sur la même machine), configurer le partage du dossier de capture instantanées et un répertoire virtuel (IIS).

    Je souhaite à présent (par programmation) créer un abonnement à partir du PDA. Il crée bien la base de données locale (repli.AddSubscription(AddOption.CreateDatabase)) mais lors de la synchronisation avec la base de données SQL Server, j'obtiens cette erreur :

    Échec de l'initialisation du Réconciliateur SQL Server. Réessayez.

    Je tourne un peu en rond, j'ai vérifié les authentifications, les autorisations, le partage,...

    Avez-vous une piste ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 896
    Points : 53 126
    Points
    53 126
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    A mon souvenir il n'est pas possible de configurer une réplication de fusion bilatérale entre un serveur classique et un SQL Server Express ou inférieur (CE). Ces versions ne peuvent être que "cliente" d'une réplication. Et heureusement d'ailleurs car toutes les ressources de ces systèmes seraient bouffées pour ce seul service ! D'autant que la réplication de fusion est de loin la plus complexe en mise en oeuvre et surtout en adminsitration... Avez vous un dba à demeure ???

    A +

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je me suis basé sur la documentation MSDN (et sur un livre : Le guide de l'administrateur) et à aucun moment je n'ai constaté qu'on ne puisse pas mettre en place une synchronisation entre un PDA et un SQL Server 2005. Au contraire, certaines étapes de la création d'un serveur de distribution,... prennent en compte le fait que ce soit éventuellement avec un SQL CE. Donc je pense que c'est tout à fait possible.

    En ce qui concerne ma création d'abonnement (par programmation), voici la page sur laquelle je me suis basé : http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/ms172077.aspx

    J'ai en effet des DBA à "disposition" mais je dois réaliser ce projet dans le cadre d'un stage donc j'essaie de me débrouiller un maximum seul (et pour l'instant ça marche, j'ai déjà mis en place une synchronisation par la méthode RDA ^^).

    Pouvez-vous m'en dire plus sur ce que vous pensez de cette erreur ?

    Merci.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 896
    Points : 53 126
    Points
    53 126
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Vous pouvez effectivement créer une abonnement sur un PDA, c'est à dire que la base reçoit des données. Elle ne peut en aucun cas émettre des données (être éditeur). Or l'intérêt de la très complexe réplication de fusion est d'être bilatérale, c'est à dire que chaque PC est à la fois éditeur et abonné, avec une forte propension à générer des conflits de réplications (les deux même lignes d'une même table modifiées dans les deux serveurs).

    A +

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 240
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Bonjour chère stagiaire,

    Je crois que le DBA "à disposition" dont tu parles, c'est moi

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En effet, salut Philou . Un grand merci à toi, je passe ce post en [Résolu] puisque c'est réglé.

    Pour info, je confirme que le PDA peut émettre des données et donc que la réplication de fusion bilatérale est réalisable (je viens de la tester), ça envoit bien les modifications locales au serveur SQL distant (il faut bien-sûr penser à gérer les éventuels conflits).

    Merci à SQLPro d'avoir tenté de m'aiguiller.

    A +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réplication de fusion entre Mysql et SQL Server Compact
    Par simonnetc dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2011, 11h45
  2. Réplication de fusion entre PDA & SQL Server
    Par ToRs1oN dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2008, 14h25
  3. Equivalence SQL entre access et sql server
    Par liliprog dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 15h19
  4. Lien entre oracle et SQL Server 2000
    Par alpachico dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/06/2005, 14h14
  5. Fusions word d'Access à SQL Server
    Par Robert999 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2004, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo