IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

liens hors dossier racine du site [FAQ]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut liens hors dossier racine du site
    comment faire pour qu'un lien ouvre une url (par ex ouvrir un fichier xls) hors du dossier racine du site
    merci d avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de AlphaYoDa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    tu fais précéder l'url par http://www... soit le chemin absolu.

    donne l'exemple sinon.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    en fait je voudrai lier mon site a toute sorte de fichiers qui ne se trouvent pas forcement ds le dossier source

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Je comprend pas trop ce que ça veut dire mais la solution que donne AlphaYoDa et la solution des liens absolus!

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut liens de fichiers ailleurs que le dossier source
    Logiquement, c'est pas trés complique. Si c'est toi qui heberge ton site, marque le chemin d'accès exact de ton fichier.
    Je ne suis pas sur de ma reponse mais ca vaut le coup de tester.

    Exemple si ton fichie se trouve sur D:
    alors tu met"D:...../nom du fichier"

    bon courage

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    PDG
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PDG
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 101
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Je me demande s'il ne veut pas dire ça:
    serveur/dossier du site/sous dossier du site/fichiers du site
    serveur/dossier du site/autre sous dossier du site/fichier qu'il veut utiliser

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Il y a moyen de reculer dans la hyérarchie des dossiers tout en restant en chemin relatif. Par exemple, pour lier un fichier qui se trouve dans un sous-dossier du dossier parent de la racine du site:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dossier/racinedusite/fihcier.html
    dossier/aurtredossier/fichierlié.gif
    on écrira:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="../autredossier/fichierlié.gif" />
    . (un point) : représente le dossier actuel
    .. (deux points) : représentent le dossier parent du dossier spécifié
    et parfois aussi
    ... (trois points) : représentent le dossier grand-parent du dossier spécifié.

Discussions similaires

  1. Accès au dossier racine du site
    Par penchu dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2012, 18h11
  2. lien vers dossier avant la racine du site
    Par Alt157 dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2009, 12h36
  3. [HTML] [débutant] liens relatifs: la racine du site
    Par ProgVal dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2008, 08h45
  4. pb de lien hors racine
    Par saxonac dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2006, 14h05
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2006, 23h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo