IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[css](debutant) mettre une image dans un bandeau


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 67
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [css](debutant) mettre une image dans un bandeau
    coucou

    j'ai decide de passer au css et donc, je dois encore beaucoup apprendre
    je me base sur un css deja fait.

    ce que je voudrais (je vais essayer d'etre clair):
    je veux qu'en haut de ma page, il y ait un bandeau avec le titre du site dans le bandeau à droite (fait)
    mais je voudrais que à gauche, le debut du bandeau soit une image.

    l'intérêt, c'est que de cette façon, je peux réduire ma fenêtre tant que je veux sans que ça affecte la présentation (l'image est petite) et qu'avec cette image mon bandeau devient beaucoup plus beau.

    voilà le code que j'ai actuellement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    .bandeau {
    	/*bandeau contenant le titre du site*/
    	background: #003333;
    	margin: 0px;
    	font-family: Verdana,Helvetica,Arial,sans-serif;
    	padding: 10px;
            font-size: 40px;
            font-weight: bold;
            color: #EEEEEE;
            text-align: right;
    }
    je suppose que je devrais faire un truc du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background: url(Images/bandeau.png) no-repeat;
    sauf que je ne comprends pas comment le jumeler à mon bandeau actuel

    vous avez une idée ?

    @+

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Salut !!

    Avec une image de par exemple 60*70, j'aurais fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    .bandeau{
        width: auto;
        height: 70px;
        background: #003333 url(Images/bandeau.png) no-repeat; 
        margin: 0;
        font-family: verdana, helvetica, arial, sans-serif;
        padding: 0 10px 0 70px;
        font-size: 40px;
        font-weight: bold;
        color: #EEEEEE;
        text-align: right;
    }
    En principe, cela devrait fonctionner.


  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 67
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ça fonctionne et c'est ce que je voulais

    merci beaucoup

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    pense au tag

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 67
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oluha
    pense au tag
    oui oui, petit oubli de ma part

    désolé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mettre une image dans 1 JFrame
    Par yasmine* dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2007, 21h41
  2. Mettre une Image dans une Image
    Par shadowhocine dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 18h40
  3. [Debutant] Mettre des images dans une Toolbar
    Par Beleim dans le forum Windows
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/03/2006, 23h31
  4. [JPanel]Mettre une image dans un JPanel
    Par ehmppowa dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/11/2005, 20h17
  5. Peut on mettre une image dans une BD MySQL ?
    Par maddog2032 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2003, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo