IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Multi-utilisateurs : comment définir les paramètres pour chaque utilisateur ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Multi-utilisateurs : comment définir les paramètres pour chaque utilisateur ?
    Bonjour,

    J'ai plusieurs petites question concernant le multi-usage d'un projet WD en exécutable.

    Quand un exécutable est utilisé par plusieurs personnes en même temps...

    - comment fait-on par exemple pour définir l'imprimante pour chaque poste ?
    - comment fait-on par exemple pour définir un folder pour chaque post dans
    lequel par exemple on sauvegarde des doc Word.

    - En général; comment définir des variable locaux, quand le programmer se trouve sur un serveur ailleurs.

    BAV

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Gestion des utilisateurs (cf Groupware utilisateurs)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    ok, mais je n'aime pas trop le groupware.

    Comment le faire par programmation ?

    BAT

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu fais la même chose, gestion des droits utilisateurs, mais en codant toi-même.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    hmm ma question n'était pas assez claire peut-être.

    - 1 exécutable sur par exemple un serveur
    - lancement du même exécutable sur différentes machines (qui peuvent être
    dans de villes différentes)
    - donc a priori le même profil d'utilisateur

    - comment faire pour que Mr X dans ville X puisse sauvegarder par exemple ces document word crée avec l'exe dans un folder qu'il aurait spécifié sur son terminal et non pas dans folder du serveur.

    Est-ce qu'on pourrais penser à créer genre un fichier ini propre à chaque terminal et sauvegardé sur chaque terminal? (basé sur par exemple utilisateur réseau?)

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    C'est très clair je pense.

    Il faut créer un système de gestion d'utilisateur ou de poste et reconnaître au démarrage de l'application l'utilisateur/poste sur lequel est exécuté le logiciel et ensuite lire ses paramètres "personnels".
    À partir de là, tout ce qui peut être modifié via Windev peut être lu dans ces paramètres.

    Par contre, je ne vois pas très bien ce que Word vient faire là-dedans ?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Ok

    Pour le Word ; imprime vers word via iimprime. Selon le poste, l'utilisateur pouras choisier ou sauvegarder le document word via iDestination(iRTF, "c:\Mes documents\MonEtat.rtf")


    Pourais-tu me guider sur les commandes à utiliser pour "reconnaître au démarrage de l'application l'utilisateur/poste sur lequel est exécuté le logiciel et ensuite lire ses paramètres "personnels" ?

    BAt et déjà merci d'avance

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu fais comme tu veux.

    Si le choix des paramètres dépend de l'ordinateur :
    Lecture d'une clef de registre, d'un fichier .ini, d'un fichier texte (ou même HF s'il y a beaucoup de donées)
    Si le choix dépend de l'utilisateur : entrée d'un login/password au lancement du logiciel et lecture dans une BdD des paramètres de l'utilisateur connecté.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] comment compter les enregistrements pour chaque mois
    Par bogmarley dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2009, 10h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2008, 21h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2007, 15h41
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2007, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo