IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Regrouper des informations reçues


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 132
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [SQL] Regrouper des informations reçues
    Bonsoir,

    Donc voila je cherche une fonction qui permet de regrouper les même mots sorti de plusieurs table différente, pour faire un système de recherche, et je ne vois pas comment faire.

    exemple ::
    je fais une recherche "Blabla",
    il va m'afficher chaque titre de news ayant le mot blabla, jusque la normal, mais moi je veux qu'il n'affiche qu'une seul fois le même nom, dans le cas que le titre de la news soit juste "blabla".

    Exemple d'affichage ::
    Blabla premier
    Blabla
    super blabla
    Blabla
    Blabla sur developpez
    Blabla
    Blabla
    Blabla
    et moi je voudrais avoir ceci
    Blabla premier
    Blabla
    super blabla
    Blabla sur développez
    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut,

    Soit tu fais une fonction qui va comparer ton titre à tout les autres et s'il y a un doublon t'en supprime un OU tu fais ta requête SQL avec un SELECT DISTINCT ...

    Si tu vois pas comment faire poste nous peut-être ta requête et le code qui affiche le résultat.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 132
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,
    Oki, donc voila mon script, je met pas la premiere page, c'est un page avec un champ et un bouton d'envoi standard ^^

    Page search.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    $titre = $_GET['titre'];
     
               mysql_connect("$host", "$user", "$mdp");
               mysql_select_db("$user");     
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM br_news where `titre` LIKE '%". $titre ."%';") or die (mysql_error());
     
    if (isset($titre)) 
    {
     
    while($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    { 
    ?>
    <b><u>titre de l'anime ::</u> <a href="search2.php?t=<? echo $donnees['titre']; ?>"><? echo $donnees['titre']; ?></a></b><br>
    <?
    }
    }
    else
    {
    echo("Nous avons pas $titre dans notre base de donnée. <br /> <a href=\"index.html\" class=\"lien\"> >> retour</a>");
    }?>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
    $titre = $_GET['t'];
     
               mysql_connect("$host", "$user", "$mdp");
               mysql_select_db("$user");     
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM br_news where titre ='".$titre."' ") or die (mysql_error());
     
    if (isset($titre)) 
    {
     
    while($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    { 
    ?>
     
    <b><u>News ::</u> <? echo $donnees['art']; ?> </b><br>
     
    <?
    }
    }
    else
    {
    echo("Nous avons pas la/les news $titre dans notre base de donnée. <br /> <a href=\"index.html\" class=\"lien\"> >> retour</a>");
    }?>

Discussions similaires

  1. SQL : Regrouper des lignes dans une seule colonne
    Par manoir62 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2009, 18h06
  2. [SQL] Regrouper des valeurs : fonction php équivalente à Group BY
    Par thibaut06 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2008, 14h58
  3. Sql : regrouper des variables
    Par matybouch dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2007, 13h48
  4. regrouper des informations dans une seule ligne
    Par rozow dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 16h03
  5. SQL - Regrouper des enregistrements...
    Par Régent dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2005, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo