IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Vérification de champ numérique et date


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 148
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [Dates] Vérification de champ numérique et date
    Bonjour,

    j'ai crée 2 champs dans mon formulaire.
    - champ 1 --> note avec possibilité de 2 décimales
    - champ 2 --> champ A --> jour
    --> champ B --> mois
    --> champ C --> année

    je souhaite m'assurer que le champ 1 ne contient que des données numériques (avec virgule si besoin)

    et que le champ2 composé de 3 sous champs ne prenne en compte que des données date.

    J'aurais donc besoin de vos lumières avec les expressions rationnelles car je pense qu'elles peuvent répondre à mes besoins

    pour les 3 sous champs date je n'ai en fait pas trouvé de calendrier facile à implémenter

    je me disais aussi qu'il serait bien de forcer l'utilisateur à n'inscrire que des données numériques, avec un masque de saisie --> est-ce possible en php avec les expressions régulières ou suis je obligé d'effectuer ma vérification une fois le submit effectué.

    merci pour vos eclaircissements.

    Kirk

  2. #2
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Salut,

    pour vérifier qu'une donnée est numérique tu peux utiliser la fonction is_numeric(), tu peux aussi grâce à javascript obliger ll'utilisateur à ne saisir que des chiffres mais dans tous les cas il faut également faire la vérification côté serveur.

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de KOogar
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 46
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par khamett Voir le message
    est-ce possible en php avec les expressions régulières ou suis je obligé d'effectuer ma vérification une fois le submit effectué.
    Oui en JavaScript car tu es sur la machine du client, mais ce n'est pas possible en php qui est coté serveur.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Comment annuler une date dans un champ de type date
    Par CapErquy dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2015, 21h36
  2. Parser une date suivi d'un fuseaux horaire (date+02:00) et conversion en Date.
    Par SpeedOverflow dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2013, 13h37
  3. vérification de champs numériques
    Par neoxtra dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2008, 13h50
  4. modifier un champs numérique en date
    Par mat75019 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 13h28
  5. Date : conversion d'un champ numérique en date
    Par jevany dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo