IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Pourquoi dois-je utiliser des "quotes penchées" dans mes requêtes? [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste/développeur Java EE
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/développeur Java EE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 376
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut Pourquoi dois-je utiliser des "quotes penchées" dans mes requêtes?
    Bonjour,
    je viens de me configurer un petit serveur LAMP sous Ubuntu et j'ai voulu le tester vite fait. Mais j'ai calé un petit moment sur une erreur SQL que je n'avais jamais eue auparavant.

    J'écrivais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete = "SELECT * FROM table";
    Ca ne marchait pas, il voulait ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete = "SELECT * FROM `table`" ;
    J'ai cherché un bon moment dans les documentation de PHP,... mais rien trouvé qui y ressemble. La requête qui est là est le résultat de PhpMyAdmin.

    Quel serait l'origine de ce "bug"? Et comment le résoudre?

    Merci par avance pour votre aide.
    Utilisez les balises "Code" (alt+c).
    Nous avons répondu à votre question? Pensez au tag

    Le "lol" est aux boulets ce que le ";" est aux programmeurs

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonsoir,
    cela n'a rien avoir avec PHP, c'est une erreur de syntaxe MySQL.

    Votre problème? Vous utilisez un mot réservé par MySQL (table), donc vous devez le protéger par des `, mais si vous utilisiez un mot qui vous est propre, comme table_securite, vous n'auriez pas à le protéger.

    Cordialement,
    DaRiaN.

    Edit: toujours protéger et toujours éviter d'utiliser des mots réservés.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste/développeur Java EE
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/développeur Java EE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 376
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Erf, j'ai vraiment voulu faire trop simple, au point de me retrouver dans un cas particulier...

    Merci pour votre réponse.

    PS: je l'ai posté ici car c'était un mélange de PHP/MySQL à mes yeux.

    Édit: merci également pour le lien
    Utilisez les balises "Code" (alt+c).
    Nous avons répondu à votre question? Pensez au tag

    Le "lol" est aux boulets ce que le ";" est aux programmeurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pourquoi faut-il utiliser des objet DTO ?
    Par khalil88 dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2012, 16h35
  2. Utilisation des types de données bit dans SQL Server
    Par yanal dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2008, 14h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 22h52
  4. Pourquoi faut-il utiliser des tables plutôt que des frames ?
    Par malicia_bm dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2006, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo