IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Détruire/supprimer une area


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Détruire/supprimer une area
    Bonjour,

    Je cherche désespérément la syntaxe pour détruire ou supprimer ou effacer de la page une area.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    je ne sais pas vraiment ce que tu appelles une area.
    Mais pour cacher un élément d'une page tu peux utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tonElement.style.display ="none";
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tonElement.style.visibility="hidden";

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Une <area...> c'est une zone définie par des positions et qui doit faire partie d'une balise <map...> qui elle même fait référence à une image. Utile pour faire des zones cliquables d'autres formes que carrées. Voici une de mes zones octogonales :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <area shape="poly" coords="336,194,383,188,419,205,406,229,359,235,324,218" />
    Ce que j'essaie de faire c'est un "onclick" qui commence par enlever la possibilité de recliquer sur la même zone ou une autre zone. Donc j'avais pensé à supprimer carrément la zone ou enlever le href des zones mais je ne trouve pas comment faire.

    J'ai essayé par exemple ça ne fait rien.

    Je viens d'essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.style.display ="none";
    ça ne marche pas non plus.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145
    Par défaut
    display et visibility sont des attributs pour afficher ou cacher un élement.

    Le mieux est de supprimer le noeud en utilisant removeChild().

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ça m'a l'air d'être une bonne piste, merci pour vos réponses au fait.
    Mais est-ce que tu pourrais me donner un exemple de suppression d'une div par exemple ? ou si tu connais un site qui en parle ...
    Je n'arrive à trouver que des exemples avec removeChild() de suppression d'éléments dans un "select".

    Edit:
    Non c'est bon j'ai trouvé comment ça marche. Exemple avec des divs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="b">
      <div id="a" style="left:100px;top:100px;height:50px;width:50px;background-color:blue;"></div>
    </div>
     
    <a href="#" onclick="document.getElementById('b').removeChild(document.getElementById('a'));">Supprimer la zone</a>
    Il ne me reste plus qu'à adapter pour mes area (que je génère grâce à 4 boucles for...)

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145
    Par défaut
    supprime ton area comme tu supprimes ton div

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function supprArea()
    {
        var noeudAera = document.getElementById("idPoly");
        document.getElementById("ImageMap").removeChild(noeudAera);
    }
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
     
    <img src="map.jpg" style="width:200px; height:200px; border: none" usemap="#map" />
     
    <map id="ImageMap" name="map">
        <area shape="rect" coords="21,20,48,104" alt="Rectangle" href="http://www.page.htm" />
        <area shape="circle" coords="45,162,27" alt="Cercle" href="http://www.page.htm" />
        <area id="idPoly" shape="poly" coords="78,68,77,61,114,48,114,141,132,141,132,146,83,146,84,138,100,139,101,58" alt="Polygone" href="http://www.page.htm" />
    </map>
     
    <br />
    <input type="button" value="Bouton" id="idButton" onclick="supprArea()" />
     
     
    </body>
     
    </html>

    Après le clic sur le bouton, l'area polygone n'existe plus

    Petite parenthèse : les options du select ne sont pas supprimées avec removeChild(). L'objet select possède ses propres fonctions d'ajout et suppression des options

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est bon ça fonctionne.
    Merci bien.

    Pour les select je n'ai pas vraiment regardé quand j'ai vu que c'était compliqué, je saurai si j'en ai besoin un jour.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145
    Par défaut
    un exemple d'ajout et de suppression des options dans un select (il n'y a rien de compliqué) :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function addItem()
    {
     /*op = new Option("Text","Value",false,false);
     alert(op.text+" "+op.value); */
     
     
     var combo = document.getElementById("combo");
     var Valeur = document.getElementById("idAjValeur").value;
     var Texte = document.getElementById("idAjTexte").value;
     var Pos = document.getElementById("idAjPos").value;
     
     if (parseInt(Pos).toString()==Number.NaN.toString())
        Pos = "0";
     
     
     var op = new Option(Texte, Valeur,false,false);
     combo.options.add(op,Pos);
     
    }
     
    function removeItem()
    {
      var posSuppr = document.getElementById("idSupprPos").value;
      var combo = document.getElementById("combo");
      combo.remove(posSuppr);
     
    }
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
    <h3>Ajout d'une option :</h3>
    Valeur :
    <input type="text" value="Valeur" id="idAjValeur" size="20" maxlength="10">(Sans espace)
    <br>
    Option :
    <input type="text" value="NomOption" id="idAjTexte" size="20" maxlength="10">
    <br>
    Index :
    <input type="text" value="0" id="idAjPos" size="20" maxlength="10">(Laiser vide pour ajout en haut de liste)<br>
    <br>
    <input type="button" value="Ajouter" onclick="addItem()"><br><br><br>
     
    <h3>Suppression d'une option :</h3>
    Index : <input type="text" value="0" id="idSupprPos" size="10" maxlength="5">
    <input type="button" value="Enlever" onclick="removeItem()">
     
    <br><br>
     
     
    <!-- Il faut au moins une option dans le select pour que la page soit valide W3C -->
    <select size="10" id="combo">
    <option value="defaut">Valeur par défaut</option>
    </select>
     
     
     
    </body>
     
    </html>

    Une remarque :
    Pour que la page passe la validation W3C, il faut ajouter le doctype, mais surtout il faut que le select possède au moins 1 option.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ contrainte ] supprimer une contrainte DB2
    Par hocinema dans le forum DB2
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2004, 15h01
  2. Instruction SQL qui supprime une colonne d'une table
    Par tseg dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2003, 20h47
  3. supprimer une ligne avec cle etrangere
    Par BaBas dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2003, 11h24
  4. Supprimer une colonne sous SQL Serveur 2000
    Par WOLO Laurent dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2003, 12h24
  5. Supprimer une ligne dans un fichier
    Par sbeu dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2003, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo