IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[TP7] Une ou plusieurs pages de codes CON non valide


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [TP7] Une ou plusieurs pages de codes CON non valide
    Salut toue le monde,
    j'ai eu ce message d'erreur sur un pc et j l'ai pa eu sur un autre pc avec le meme OS :
    une ou plusieurs pages de codes CON non valide
    y a t il une solution??
    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Quel est le rapport avec le Pascal ?

    Système d'exploitation ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par wormful_sickfoot Voir le message
    Quel est le rapport avec le Pascal ?

    Système d'exploitation ?
    Le compilateur

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Tuxico
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 662
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    dans quelle circonstances?
    compilation de code? quel code?
    quel environnement?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tuxico Voir le message
    dans quelle circonstances?
    compilation de code? quel code?
    quel environnement?
    dans les memes conditions
    le meme systemes d'exploitation avec le meme compilateur : turbo pascal 7.0
    pour la compilation il ne donne pas de probleme, juste dans l'ecran de l'utilisateur, il me donne ce message

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Mais quels systèmes d'exploitation ??

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par wormful_sickfoot Voir le message
    Mais quels systèmes d'exploitation ??
    XP SP2

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Je pense qu' il serait plus sage de lui demander ce que fait son programme.
    utilisationn de fichiers externes ? acces au systeme ? ...

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Tuxico
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 662
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    ca ne dépends pas du programme,

    c'est un warning de TP, cela doit concerner l'encodage des caractères je crois.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tuxico Voir le message
    ca ne dépends pas du programme,

    c'est un warning de TP, cela doit concerner l'encodage des caractères je crois.
    oui vous avez raison je pense voila l'imprimé ecran:

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Bonjour
    Juste une question , tu as essayé de voir si tu obtiens la meme erreur avec tous tes programmes qui fonctionnent en mode MS DOS ?
    Si c'est le cas alors rien à voir TP et je crois que cet article devrait t'interesser http://support.microsoft.com/kb/262283/fr(un peu de lecture )
    @+

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par krachik Voir le message
    Bonjour
    Juste une question , tu as essayé de voir si tu obtiens la meme erreur avec tous tes programmes qui fonctionnent en mode MS DOS ?
    Si c'est le cas alors rien à voir TP et je crois que cet article devrait t'interesser http://support.microsoft.com/kb/262283/fr(un peu de lecture )
    @+
    merci krachik pour la réponse, mais cette erreur s'affiche pour tous les prog

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Bonjour
    je ne parlais pas de tous tes programmes TP mais des programmes/logiciels qui fonctionnent en mode MS DOS. Si tu obtiens la meme erreur avec tout ce qui tourne en mode MS DOS alors le lien que je t'ai donné pourra resoudre ton probleme

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je ne peux pas vous répondre parce que j'ai pas un accès pour le moment mais déjà le compilateur TP est en MS DOS, et il marche très bien il compile mais juste pour la fenetre de l'execution qu'il montre ce message.
    merci

  15. #15
    Membre averti
    Avatar de Mic**
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 57
    Points : 409
    Points
    409
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par ussef Voir le message
    je ne peux pas vous répondre parce que j'ai pas un accès pour le moment mais déjà le compilateur TP est en MS DOS, et il marche très bien il compile mais juste pour la fenetre de l'execution qu'il montre ce message.
    merci
    Bonjour,
    il faut peut être regarder du coté de MS DOS
    et faire un fichier config.sys et autoexec.bat

    Voici les commandes pour config.sys :
    Country=033,850,C:\WINDOWS\COMMAND\country.sys
    Pour Autoexec.bat :
    mode con codepage prepare=((850) C:\WINDOWS\COMMAND\ega.cpi)
    mode con codepage select=850
    keyb fr,,C:\WINDOWS\COMMAND\keyboard.sys

    rem explications
    rem C:\WINDOWS\COMMAND\ est le chemin ou se trouve ega.cpi
    rem si c'est une disquette mettre juste:mode con codepage prepare=((850)
    rem et mettre tous les fichier dans le répertoire racine
    rem 033 est le code Pays
    rem mode con codepage select=850 est la sélection console
    rem sur un clavier Anglais il faut mettre 437
    Fais des recherches avec MS DOS ou config.sys ou autoexec.bat avec Google pour plus de renseignements.

Discussions similaires

  1. extraire des données d'une ou plusieurs pages web
    Par duboisa dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2009, 11h53
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 06/10/2009, 16h28
  3. [Turbo Pascal] Pages de code clavier non valides
    Par choukri_m dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2009, 02h25
  4. Rave Reports imprimer une ou plusieurs pages...
    Par Jean-Marc Vié dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo