IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

passage de paramètres ds une popup


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut passage de paramètres ds une popup
    Bonjour!

    J'essaye de passer des paramètres d'une fenêtre principale à une popup.
    J'envoie ces paramètres dans l'url de la popup.
    Les valeurs des paramètres à récupérer sont celles de checkbox.
    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider à résoudre le pb suivant:
    comment on peut envoyer les valeurs de checkbox dans une url?

    D'avance merci beaucoup!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as un début de bout de code ... ???


    j'airais fait un truc du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.open('page.htm?paramètres')

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'essaye de passer des paramètres d'un formulaire contenant des checkbox à une pop-up.
    Mon formulaire est le suivant :

    <form name="form" class="Style13" method="get" onsubmit="javascript:
    window.open('PHP/popup.php?'+requete,'popup',width=550,height=550');">

    <input type="checkbox" name="compet[]" value="cadrage1" checked="checked"
    />cadrage1
    <input type="checkbox" name="compet[]" value="analContxt1" checked="checked"
    />analyse Contxt1
    <input type="checkbox" name="compet[]" value="planCom" checked="checked"
    />planCom
    <input type="checkbox" name="compet[]" value="pilotage1" checked="checked"
    />Piloter
    <input type="button" name="Submit" value="Envoyer" >
    </form>

    requete est la chaîne de caractères suivante:
    <script language="javascript">
    var requete;
    for (i=0; i<document.form.compet.length; i++) {
    if (document.form.compet[i].checked)
    requete=requete+'compet=['i']'+document.form.compet[i].value+&;
    }
    </script>

    Dans popup.php:
    $compet=$_GET["compet"];

    if($compet) {
    echo "Vous avez choisi :";
    for ($i=0; $i<count($compet); $i++) {

    echo "<br><b>".$compet[$i]."</b>";
    }
    }
    Le pop-up s'ouvre mais je ne récupère pas les valeurs des checkbox cochés.
    Est-ce que tu vois le pb?
    Merci!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    as tu essayer d'echapper le "?"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.open('PHP/popup.php\?'+requete,'popup',width=550,height=550');">
    le "javascript:" n'est pas nécessaire, le onsubmit ne s'attend pas à ce qu'on le renseigne avec une rectte de crèpes suzette

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai déjà réussi à faire un passage de paramètres avec cette méthode quand il s'agissait de menu déroulant (balise <select>).
    Mon pb réside plutôt dans les checkbox que dans la syntaxe de :
    popup.php?+requete
    c'est le contenu de requete qui me pose pb à cause des checkbox.
    Est-ce plus clair?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il peut ressembler à quoi le contenu de requete ???

    si il te pose problème fais un escape(requete) et un unescape de l'autre coté ...

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai essayé de mettre tout dans onsubmit():

    onsubmit="javascript: window.open('popup.php?compet='+document.form.compet.value+';compet1='+document.form.compet1.value+';compet2='+document.form.compet2.value+';compet3='+document.form.compet3.value,'popup', width=550,height=550,top=0,left=0'); return false;"

    tu remarqueras que j'ai changé le tableau de checkbox en 4 variables:
    compet, compet1, compet2, compet3
    et le & en ;
    maintenant j'ai le résultat suivant qd j'ouvre popup.php:
    cadrage1;compet1=analContxt1;compet2=planCom;compet3=pilotage1
    Le pb qui persiste maintenant est:
    j'ai toujours ce même résultat dans popup.php quelque soit les cases cochées
    je pense que ça provient de checked="checked" dans la balise <input>
    Voilà. si tu vois où c'est le pb...
    Merci

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Finalement ce n'est pas un pb de checked="checked".
    Avec ou sans j'ai toujours le même affichage dans popup.php
    J'essaye de remplacer compet, compet1... par le tableau compet et dans le javascript:
    'popup.php?compet[0]='+document.form.compet[0].value+';compet[1]=...

    Le résultat affiché est:
    Array

    voilà

Discussions similaires

  1. Passage de paramètre d'une classe à une autre
    Par semenzato dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2005, 13h59
  2. [C#] Passage en paramètre d'une ArrayList
    Par bendj dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2005, 10h41
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 13/05/2005, 03h13
  4. Passage de paramètres dans une requête imbriquée
    Par DrakkoFR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2005, 12h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo