IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

transfert de donnée d'un formulaire à un autre


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 72
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut transfert de donnée d'un formulaire à un autre
    Bonjour à vous tous,

    je m'escuse de vous sollicité et vous remercie par avance toutes les bonnes intentions:

    pb: j'ai un Formulaire1(F1) muni d'un sous formulaire(SF1). En cliquant deux fois sur une des lignes de SF1 j'ouvre un 2eme Formulaire(F2) je souhaiterai que Champ1 de la ligne de SF1 sélectionné soit alors recopié dans champ 1 de F2 je n'y arrive pas pouvez vous m'aider.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Ludwik Voir le message
    je m'escuse de vous sollicité....
    ????????????????
    A ton avis quel est le but de ce forum?

    Dans un module on colle ces deux fonctions
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Public Function CopyClipboard(ctrSource As Control)
       On Error Resume Next
       ctrSource.SetFocus
       ctrSource.SelStart = 0
       ctrSource.SelLength = Len(ctrSource.Value)
       DoCmd.RunCommand acCmdCopy
    End Function
     
    Public Function PasteClipboard(ctrCible As Control)
       On Error Resume Next
       ctrCible.SetFocus
       DoCmd.RunCommand acCmdPaste
    End Function
    Sur le sous formulaire SF1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Champ1_DblClick(Cancel As Integer)
        'D'abord on copie notre champ
     Call CopyClipboard(Me.champ1)
        'On ouvre le second formulaire
     DoCmd.OpenForm "F2"
        'Se placer en "fin de formulaire", c'est-à-dire
        'sur le prochain enregistrement vierge.
     DoCmd.RunCommand acCmdRecordsGoToNew
        ' La commande suivante était également possible :
         'DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
         Forms!F2!champ1.SetFocus 'On indique le champ receveur
     Call PasteClipboard(champ1) 'Et on colle
    End Sub
    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Transfert de données d'un formulaire à un autre
    Par pcayrol dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2011, 08h58
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2008, 12h34
  3. Transfert de données d'un formulaire à un autre.
    Par borislenium dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/06/2008, 12h50
  4. transfert de données entre 2 formulaires
    Par snooopy007 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2006, 13h29
  5. donnée d'un formulaire à l'autre
    Par puppusse79 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/04/2006, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo