IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Rafraichir une image dans une div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [AJAX] Rafraichir une image dans une div
    Bonjour tout le monde.
    Après plusieurs recherche, je n'ai toujours pas réussi à arranger mon problème.
    Ce que je cherche à faire est de faire rafraichir une image toutes les 5 secondes, et la nouvelle image qui va apparaitre aura été choisi au hasard.
    Voila ce que je pensais faire.
    Un bout de code en php qui va sélectionner une image au hasard avec ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    $aleatoire = rand(0,4);
    echo "<img src=".$aleatoire.".jpg>";
    ?>
    Et ce bout de code serait dans une balise div.
    Donc à chaque fois que ma balise div va être rafraichir, ça va sélectionner une image entre 0.jpg et 10.jpg ( qui sont les noms de mes images ).
    Mon code marche lorsque j'actualise la page, maintenant je voudrais juste actualiser la div.
    Est-ce que quelqu'un voit comment faire?
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon, j'ai trouvé quelque chose mais ça me fait des erreurs.
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    <html> 
    <script type="text/javascript"> 
    function Ajax(){
    	var xmlHttp;
    	try{ 
    		xmlHttp=new XMLHttpRequest();// Firefox, Opera 8.0+, Safari 
    		} 
    	catch (e)
    	{ 
    		try{ 
    			xmlHttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); // Internet Explorer 
    			} 
    		catch (e)	
    			{
    			try	{ 
    				xmlHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 
    				} 
    			catch (e)
    			{ 
    				alert("No AJAX!?"); return false; 
    			} 
    			} 
    	} 
     
     
    xmlHttp.onreadystatechange=function(){ 
    if(xmlHttp.readyState==4){ 
    	document.getElementById('ReloadThis').innerHTML=xmlHttp.responseText; 
    	setTimeout('Ajax()',1000); 
    	} 
    	} 
    	xmlHttp.open("GET","rand.php",true); 
    	xmlHttp.send(null); 
    	} 
     
     
     
    </script> 
    <body onLoad="Ajax()"> 
    <div id="ReloadThis">Texte
    <?php
    $aleatoire1 = rand(1,18);
    echo "<img src='Baniere (".$aleatoire1.").jpg'>";
    ?>
    </div>
    tralalla
    <a href="www.google.fr">lien ver google</a> 
    <br />
    Ajax c est bien quand ça fonctionne</body> </html>
    Et donc ma div se rafraichi bien, mais en plus de ça, j'ai le texte qui a écrit en dehors de la balise div qui se réécrit en dessous de la page déja affiché.
    Est-ce que vous voyez d'où vient le problème ?
    Merci

Discussions similaires

  1. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  2. Une image dans une image (image map?)
    Par oklama dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 14h13
  3. Mettre une Image dans une Image
    Par shadowhocine dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 18h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2006, 11h21
  5. Insérer une légende dans une image avec une police plus petite
    Par Paulinho dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo