IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Impossibilité de cocher des cases dans un TreeView associé à un modèle


Sujet :

Qt

  1. #21
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    enleve peut etre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    emit dataChanged (Index, Index);
    dans setData?

  2. #22
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Excuse moi la réponse tardive.

    J'ai essayé de retirer la ligne code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    emit dataChanged (Index, Index);
    mais cela ne change rien.

    Par contre je vais essayer 2 choses :
    • faire la modification que tu proposes dans la procédure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void CVueEtats::currentChanged(const QModelIndex &current, const QModelIndex &previous)
    • et faire un projet minimum pour voir si cela change quelque chose.


    Ensuite je reviendrais ici pour donner les résultats.

  3. #23
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Youpi ............

    J'ai la réponse.

    Dans le fichier StandardEtatModel.cpp que j'ai envoyé, il chercher la procédure et on a le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    	m_Nom = Nom;
    	m_TypeEtat = Type;
    	m_Font = QApplication::font();
    	m_State = true;
    	if ((Type == Etat) || (Type == Root)) {
    		m_TextColor.setColor(Qt::darkYellow);
    	}
    	else {
    		m_TextColor.setColor(Qt::black);
    	}
    Cette procédure est utilisée pour initialiser les valeurs de chaque élément du modèle.
    Eh bien il faut simplement rajouter la ligne de code suivante pour que cela marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	m_TextColor.setStyle(Qt::SolidPattern);
    En effet par défaut le style est positionné à Pour afficher le texte que le style soit positionné à la valeur par défaut n'est génant mais pour dessiner la croix oui.

    Ais-je été clair ?

    Ce qui est important c'est d'avoir trouvé la solution.

    Je voudrais remercier particulièrement Mongaulois et IrmatDen qui m'ont beaucoup aidé.

    Merci encore à eux

  4. #24
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Ouch, j'étais à 1000 lieues d'imaginer un truc comme ça, et il y a des chances qu'en ayant posté la solution tu m'ai fait gagner du temps pour une prochaine feature d'un petit projet, merci!

  5. #25
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    celle là elle est belle!!!
    Je vais la mettre dans un coin de ma tête pour m'en rappeler (et j'espère ne pas l'oublier )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Supprimer des éléments dans une TreeView ?
    Par souch dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2005, 12h20
  2. taille dynamique des cases dans état
    Par exter666 dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/09/2005, 15h30
  3. Ordonnée des données dans un TreeView
    Par LoicH dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2005, 18h08
  4. Pbs pour Glisser-Deplacer des noeuds dans un TreeView.
    Par psau dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2004, 21h02
  5. Des colonnes dans un Treeview
    Par mr_langelot dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2004, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo