IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Editer/Ecrire dans un ListView


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Editer/Ecrire dans un ListView
    bonjour
    en c++ MFC
    j'ai suivi cet exemple http://cpp.developpez.com/faq/vc/?pa...trlInitAndFill
    dans mon ProjetView.h j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    class CProjetView : public CListView
    dans la fonction OnInitialUpdate() j'initialise mes colonnes avec mes entêtes et je peux ecrire dans les colonnes...
    ce qui apparaîta à chaque nouveau document... tout fonctionne tres bien

    je voudrais, une fois le document crée, pouvoir editer/ecrire dans mes colonnes à partir d'une action utilisateur (par exemple à partir de données recuperer à partir d'une boite de dialogue).

    je pense qu'il faut utilisé la meme methode à partir d'un pointeur sur la ListView?
    Comment peut on recupere ce pointeur?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    si l'appel de la boite de dialogue est fait a partir de la listview ,il suffit de traiter les données a la sortie .
    http://cpp.developpez.com/faq/vc/?pa...apOnOKOnDialog
    voir aussi:
    http://cpp.developpez.com/faq/vc/?pa...FormAndCDialog

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci de m'avoir repondu
    je precise mon probleme:
    je suis dans un projet MDI : les documents sont derivés des CListView initialisé avec plusieurs colonnes dans OnInitialUpdate()...
    j'ai un bouton(toolbar) Acquisition qui me donne la fonction dans MainFrm.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void CMainFrame::OnAcquisition()
    dans cette fonction je recupere des données depuis un port COM que je veux afficher dans le document actif "listview"

    mon probleme : je ne sais pas comment recuperer dans cette fonction le handle de la listview (document actif) qui me permettra d'utiliser les methodes InsertItem()...et de mettre à jour le document...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    re,
    pour récupérer la fenêtre active plusieurs solutions:
    http://cpp.developpez.com/faq/vc/?pa...k#GetActiveWnd
    le pointeur obtenu peut être testé avec IsKindof pour vérifier la signature de la classe
    sinon voir aussi ce post:
    http://cpp.developpez.com/faq/vc/?pa...App#GetAllView

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Editer une cellule dans une ListView
    Par FranPier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2013, 14h07
  2. Ecrire dans une ListView
    Par Code Rom dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2010, 04h24
  3. ecrire dans un edit d'un autre programme
    Par tomkiki dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2010, 15h11
  4. Ecrire dans un edit
    Par prison_break dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 07h53
  5. Editions de colones dans les ListView
    Par GrosChat dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2003, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo