IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Créer une page HTML/PHP à l'aide de PHP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Créer une page HTML/PHP à l'aide de PHP
    Bonjour a tous, voila je sais pas si le titre est clair mais bon maintenant que vous etes ici je vais pouvoir l'expliciter.
    Je reprendre une question que je pose sur un autre sujet mais qui n'est pas relié directement a ce sujet donc autant créer un topic pour qu'elle soit visible.

    Enfin bref, voila mon probleme, je souhaite faire un systeme ou chaque utilisateur s'inscrit et recois un blog qu'il peut utiliser a volonté.
    Mon problème c'est de faire en sortes qu'a l'inscription, l'utilisateur crée son profil (nom, prenom, etc etc) mais donne le nom de son blog, et que de suite se crée une nouvelle page avec une URL spécifique (nomdublog.portailblog.com par exemple). Mais aussi des choses spécifique (bouton pour ajouter des articles, des trucs dans le genre quoi).

    le probleme c'est que je ne vois pas du tout comment faire (forcement sinon je serai pas la ^^')

    Voila le code de mon systeme d'ajout d'utilisateur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    <?
    session_start();
     
    include("connect.php");
     
    if(isset($_SESSION['Pseudo'])){
    	echo "Vous etes deja enregistrer";
    }
    else {
    	include("formulaire.html");
     
    	//on récupère les données envoyées par le formulaire
    	$Nom=$_POST["Nom_User"];
    	$Prenom=$_POST["Prenom_User"];
    	$Pseudo=$_POST["Pseudo_User"];
    	$Pass=$_POST["Pass_User"];
    	$Pass_Verif=$_POST["Verif_Pass_User"];
    	$Nom_Blog=$_POST["Nom_Blog"];
    	$Mail=$_POST["Mail_User"];
     
    	//Génération des messages d'erreur
    	$msg_erreur = "Erreur. Les champs suivants doivent être obligatoirement remplis :<br/><br/>";
    	$msg_ok = "Votre demande a bien été prise en compte.";
    	$message = $msg_erreur;
     
    	// vérification des champs pour voir si ils sont tous bien remplis
    	if (empty($_POST['Nom_User']))
    	  $message .= "Votre Nom<br/>";
    	if (empty($_POST['Prenom_User']))
    	  $message .= "Votre prenom<br/>";
    	if (empty($_POST['Pseudo_User']))
    	  $message .= "Votre Pseudo<br/>";
    	if (empty($_POST['Pass_User']))
    	  $message .= "Votre Mot de passe <br/>";
    	if (empty($_POST['Verif_Pass_User']))
    	  $message .= "Votre confirmation de mot de passe <br/>";
    	if (empty($_POST['Nom_Blog']))
    	  $message .= "le nom de votre Blog <br/>";
    	if (empty($_POST['Mail_User']))
    	  $message .= "Votre Email <br/>";
     
    	// si un champ est vide, on affiche le message d'erreur
    	if (strlen($message) > strlen($msg_erreur)) {
    	  echo $message;
    	  $champ_rempli=0;
    	}else{$champ_rempli=1;}
     
    	if($Pass==$Pass_Verif){
    		$Verification_Pass=1;
    	}else{$Verification_Pass=0;
    		echo'Mot de Passe et Confirmation Mot de Passe différent, veuillez les ressaisir';}
     
    	$Verif_Utilisateur="SELECT * FROM utilisateur where Pseudo_Utilisateur='$Pseudo'";
    	$valeur=mysql_query($Verif_Utilisateur);
    	if (mysql_affected_rows()<>0){
    		echo'Username existe déjà';
    	    echo'<br>Rentrez un autre nom';
    		$Pseudo_Libre=0;
    	}
    	else{
    		$Pseudo_Libre=1;
    	    $Verif_Mail="SELECT * FROM utilisateur where Mail_Utilisateur='$Mail'";
    	    $valeur=mysql_query($Verif_Mail);
    	    if (mysql_affected_rows()<>0){
    			echo 'Adresse mail existe déjà';
    		    echo'<br>Rentrez une autre Adresse Mail';
    			$Mail_Libre=0;
    	    }else{
    			$Mail_Libre=1;
    			$Verif_Blog="SELECT * FROM blog where Nom_Blog='$Nom_Blog'";
    			$valeur=mysql_query($Verif_Blog);
    			    if (mysql_affected_rows()<>0){
    					echo 'Nom de Blog existe déjà';
    					echo'<br>Rentrez un autre nom pour votre Blog';
    					$Blog_Libre=0;
    				}else{$Blog_Libre=1;}
    			}
    	}
     
    	if (!strpos($_POST['Mail_User'],'@','.')){
    	  echo 'Adresse mail non valide';
    		$Mail_Valide=0;
    	  // vérifie si le caractère @ est inclus dans la chaîne
    	}else{$Mail_Valide=1;}
     
    	if($Mail_Valide==1&&$Pseudo_Libre==1&&$champ_rempli==1&&$Mail_Libre==1&&$Blog_Libre==1&&$Verification_Pass==1) {
    		$Ajout_Utilisateur="INSERT INTO utilisateur
    		(Nom_Utilisateur,Prenom_Utilisateur,Pseudo_Utilisateur,Pass_Utilisateur,Mail_Utilisateur) VALUES
    		('$Nom','$Prenom','$Pseudo','$Pass','$Mail')";
    		$Ajout_Blog="INSERT INTO blog
    		(Nom_Blog,Pseudo_Utilisateur) VALUES
    		('$Nom_Blog','$Pseudo')";
    		if($Res=Mysql_query($Ajout_Utilisateur) && $Resu=Mysql_query($Ajout_Blog))
    		{echo"Enregistrement Effectué";}
    		else
    		{echo"Probleme dans la requete";}
    	}
    }
    ?>
    Voila merci d'avance pour votre aide precieuse

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Salut,

    Tu as un sérieux prob sans vouloir jouer les mauvaises langues. Ce que tu demandes est conséquent, pourquoi ne pas prendre un système de gestion de blog tout fais ? Il y en a plein sur le net, parce que là si tu n'es pas balaise en php tu ne vas pas t'en sortir sans vouloir te décourager.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Et pire encore si tu ne connais pas assez le PHP tu vas galérer (et c'est peu de le dire) au niveau de la sécurité de ton blog !!
    Et en tant que créateur du blog en question il me semble que légalement tu seras tenu responsable de tout problème sur ces blogs !!
    Faire un blog, ce n'est pas seulement laisser aux utilisateurs le choix de faire ce qu'ils veulent dessus, il faut aussi en permanence contrôler ce qui est diffusés sur ceux-ci

    Je te conseil donc déjà de commencer par te faire une page web personnelle déjà tu vas déjà en avoir pour pas mal d'heure de boulot

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour vos avertissements, je m'etais rendu compte de l'ampleur de la tache qui m'attendais c'est pourquoi je venais ici vous voir ^^.

    Pour commencer, je tiens a vous rassurer sur la question de la sécurité, dans un 1er temps il s'agit d'un projet scolaire donc le tout c'est que ça marche apres pour la sécurité si je devais en venir a le publier vraiment ça serait un autre problème ^^

    Pour l'instant je veux faire quelque chose de simple (en tout cas qui me parait simple) :
    Un mec s'enregistre, il a son propre blog sur lequel il post ses articles en les classant en catégorie.

    Sur la 1ere page on liste les derniers blog, les derniers articles postés et voila tout.

    Je sais pas ça me parait pas insurmontable avec un peu d'huile de coude et votre aide qu'en pensez vous ?


    En fait le probleme pour moi la c'est la phase de faire en sortes qu'a l'inscription le mec ait son blog et puisse poster dedans une fois que ceci sera reussi je pense que le plus gros (dans ma vision des choses puisqu'il n'y a que ça qui me bloque vraiment) sera fait

    Merci d'avance de vos avis et conseils

Discussions similaires

  1. Modification d'une page Html en temps réel avec pHp.
    Par Destiny-06 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2014, 15h44
  2. Créer une page HTML pour MailChimp
    Par houcem88 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/02/2014, 08h05
  3. [PHP-JS] Créer une page html avec PHP5
    Par kaiser59 dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 29/01/2008, 17h38
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2007, 16h31
  5. [Débutant] Créer une page HTML qui valide des attributs
    Par sebpsi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2007, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo