IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Tableau moitié numéroté moitié associatif après un requête SQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [SQL] Tableau moitié numéroté moitié associatif après un requête SQL
    Bonjour,

    Je suis en train de créer un site web, c'est alors que je dois faire un forum et par la même occasion, utiliser les jointures. Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $dernier_ajout = mysql_query('SELECT * FROM forum_posts LEFT JOIN forum_topics ON forum_posts.Topic_Id=forum_topics.Id WHERE forum_topics.Forum_Id=' . $nom_forums_retour["Id"] . ' ORDER BY forum_posts.Timestamp DESC LIMIT 0,1') or die(mysql_error());
     
    $dernier_ajout_array = mysql_fetch_array($dernier_ajout);
    Lorsque je fais un:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	echo '<pre>';
    	print_r($dernier_ajout_array);
    	echo '</pre>';
    Voici ce que j'ai en retour:

    (Sachant que dans cet exemple, forum_topics.Timestamp=forum_posts.Timestamp)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Array
    (
        [0] => 1
        [Id] => 1
        [1] => 1
        [Topic_Id] => 1
        [2] => 1
        [Auteur_Id] => 1
        [3] => 1204421309
        [Timestamp] => 1204421309
        [4] => Texte de test 1
        [Contenu] => Texte de test 1
        [5] => 1
        [6] => 1
        [Forum_Id] => 1
        [7] => 1
        [8] => 1204421309
        [9] => Titre de Test 1
        [Titre] => Titre de Test 1
    )
    Structure de la table forum_posts:

    • Id
    • Topic_Id
    • Auteur_Id
    • Timestamp
    • Contenu


    Structure de la table forum_topics:

    • Id
    • Forum_Id
    • Auteur_Id
    • Timestamp
    • Titre


    Structure de la table forum_forums:

    • Id
    • Nom_ar
    • Nom_fr


    J'obtiens un array moitié numéroté, moitié associatif et avec des doubles!

    Je ne comprends vraiment pas et je ne vois pas d'où peut venir l'erreur

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonsoir,
    ce n'est pas une erreur, c'est le comportement normal de la fonction mysql_fetch_array() sans le second paramètre optionnel. Si vous voulez faire un choix plus parlant, utilisez soit mysql_fetch_row(), soit mysql_fetch_assoc().

    Cordialement,
    DaRiaN.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci bien pour ces conseils

    C'est réglé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher plusieurs informations d'après une requête SQL
    Par Remus91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2009, 14h59
  2. [SQL] Les caractère accentués s'affichent mal après une requête SQL
    Par sayerh dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2008, 11h56
  3. [SQL] Positionnement dans une liste déroulante aprés une requête SQL
    Par bastienh dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 11h56
  4. [SQL] Envoi d'un formulaire/mail après traitement avec sql
    Par chamoix dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/05/2007, 19h46
  5. requête sql + tableau d'analyse
    Par heteroclite dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2006, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo