IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Format pour l'affichage d'une date


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 192
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Format pour l'affichage d'une date
    Bonjour

    je suis débutant en C++ (je suis plus JAVA a la base )

    j'ai une chaine de caracteres ou il faut que je remplace tout les "#TIME#" par la date actuel en format américain ( YYYYMMDD hh:mm:ss )

    voici ce que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    string str = mail.content.c_str();
    string::size_type index = str.find("#TIME#", 0);
     
    std::time_t tod = std::time(0);
    string date = std::ctime(&tod);
     
    while (index != string::npos) {
           		str.replace(index, 6, date);
           		index = str.find("#TIME#", index + 1);
    }
    Je n'arrive pas a changé le format de la date, et sutout a l'affichage j'ai un retour a la ligne apres la date.

    Est ce que qq un pourrait me donner un petit coup de main? merci

    a bientot

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 192
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    un petit up...

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par yupa Voir le message
    un petit up...
    std::ctime() est équivalent à std::asctime(std::localtime(t)), qui renvoie une chaine de caractère composée comme suit:

    Day Mon DD HH:MM:SS YYYY\n\0

    (Day et Mon = Jout et Mois sur 3 lettres). Le format n'est pas modifiable.

    Tu devrais plutôt utiliser std::strftime() avec comme format "%Y%m%d %T".
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Format d'affichage d'une date en Français et Anglais
    Par damsmut dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2010, 17h19
  2. Formater l'affichage d'une date dans une vue
    Par ripcurl dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2010, 16h57
  3. Affichage d'une date au bon format
    Par tomy29 dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/10/2008, 17h50
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2008, 12h13
  5. [Dates] Affichage d'une date provenant de la base au format(jj-mm-aaaa)
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2008, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo