IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[XML] htmlentities et caractères étrangers (russe,chinois,japonais,...) ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 363
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut [XML] htmlentities et caractères étrangers (russe,chinois,japonais,...) ?
    bonjour,

    voici le type de fichier XML que je gère :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <Sac>
       <Type>cuir</Type>
       <Objet>
          <Id>1</Id>
          <Libelle>cléf</Libelle>
          <Description>ça sert à ouvrir la porte.
    Celle de derrière également.</Description>
       </Objet>
       ...
       <Objet>
          <Id>11</Id>
          <Libelle>Portefeuille</Libelle>
          <Description>contient pleins de choses essentielles.
    (et les photos de mes enfants)</Description>
       </Objet>
       ...
       <Objet>
          <Id>18</Id>
          <Libelle>Just for fun</Libelle>
          <Description>agrémentons d'une balise html <br />.</Description>
       </Objet>
       etc....
    </Sac>
    j'arrive à écrire sans trop de problèmes ce type de fichier, mon problème est de savoir comment gérer la lecture de mes "Descriptions", notamment au niveau des espaces et des balises html.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Je ne comprends pas la question... Qu'est ce que tu veux faire exactement ?
    Tu utilises déjà des XmlDocument et tout ça ?

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 439
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Citation Envoyé par bakonu Voir le message
    voici le type de fichier XML que je gère :
    Tu as une DTD?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 363
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Non, je n'ai pas de DTD.


    En fait ce que je veux faire, c'est pouvoir écrire des champs dans mon XML (notamment Description et Label) dont les valeurs puissent contenir des caractères étrangers et/ou du HTML.

    EDIT:

    Bon apparament xml gère très bien la différence entre les espaces de presentation et ceux de données, aucun problèmes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 16/02/2010, 09h16
  2. [XML] Problème de caractères spéciaux ( & )
    Par kenny49 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2007, 20h37
  3. [XML][DOM] lecture caractères étrangers
    Par tigrou2405 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2006, 18h00
  4. [JDOM] Parser un xml contenant des caractères spéciaux
    Par Baptiste Wicht dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/07/2006, 11h57
  5. Perl, XML RPC et caractères spéciaux.
    Par yanndan dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo