IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[servlet] Récupérer des infos sur le client


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 56
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [servlet] Récupérer des infos sur le client
    bonjour à tous!

    je voudrais récupérer des infos diverses sur le client qui se connecte à mon site web. Il est facile de récupérer l'ip distante ( request.getRemoteAddr() ) , mais je cherche aussi à récupérer la version du navigateur, de l'os, la résolution ... est-ce possible avec la classe httpservletrequest ou un autre moyen ?
    je sais que cela est possible en javascript, mais je n'ai pas trouvé le moyen d'utiliser directement ces infos avec mes scriptlets jsp et je ne peux pas utiliser de requete http pour passer les infos en parametre...

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    hello, essaie comme ca pour le navigateur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String s = request.getHeader("user-agent");

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 56
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci,

    avec ce header http, j'ai recupéré les infos sur le navigateur (param "user-agent"), la langue, les types mimes acceptés ou encore le domaine du serveur mais je n'ai pas vu d'infos sur le poste client ( OS, résolution). En tout cas voila un bon début.

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Parce que ces informations ne sont plus envoyés.

    Il est vrai qu'à la fin des années nonante, on pouvait encore récupérer des informations concernant le matériel comme la résolution dans le header.
    EDIT: Pour des raisons de "privacy", ce n'est plus possible.

    Avec l'attribut user-agent qui peut récupérer l'OS dans certain cas.
    Exemple de l'attribut user-agent:
    "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de-DE; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6"

    Sinon tu as la possibilité de lire ces infos avec Javascript et de les récupérer après le premier appel de la page.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 56
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci pour ces détails! Cela ne nous empêche pas vraiment de récupérer ces infos par d'autres moyens. Je n'ai pas trouver d'autres solutions que d'utiliser javascript pour mes mettre mes infos clients dans un cookie à la connexion, pour les récupérer plus tard dans une servlet. Ca marche bien, même si ce n'est pas inné comme façon de procéder.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer des infos sur le web
    Par janego dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2006, 22h20
  2. Récupérer des infos sur une page externe
    Par Horrigan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2006, 14h46
  3. Tester et récupérer des infos sur fichier distant
    Par cybertj dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 09h18
  4. Récupérer des infos sur mes sites
    Par meufeu dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 10h25
  5. Récupérer des infos sur un AVI
    Par FredericB dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2003, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo