IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

xpath-->test sur les chifres


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    yos
    yos est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 140
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut xpath-->test sur les chifres
    bonjour,
    afin de récupérer des codes produit noyés n'importe où dans la source
    le seul repère étant la forme de ces codes--> un nombre à 9 chifres sous la forme xxx xxxxx.x

    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td align="left">125 88971.1 (expire 03. 09. 2004).</td>
    le code à récupérer est 125 88971.1
    une idée s.v.p
    merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    l'idéal serait dans ce cas d'utiliser les expressions régulières, mais elles ne sont pas disponibles autrement que par une extension de XSLT. Est-ce que tous les éléments à récupérer commencent de la même façon que ton exemple, le code produit en premier ?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    en trichant tout simplement grace a la fonction translate

    maintenant j'aurais besoin de plus de detail pour bien comprendre ce que tu veux faire mais l'xpath pour reperer ces codes dans ce cas pourrait être


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    //td[contains(translate(.,'0123456789A','AAAAAAAAAAB'),'AAA AAAAA.A')]
    Quelque chose dans ce style peut être

  4. #4
    yos
    yos est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 140
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Pour GrandFather
    tous les éléments à récupérer commencent bien de la même façon que l'exemple, le code produit en premier ? seulement la dificulté étant que d'autres <td> contiennent des nombre en premier comme des numéro de TEL sauf que ce n'est la même forme

    Pour Erwy
    je n'est pas très bien compris le translate, je test pour voir


    merci

  5. #5
    yos
    yos est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 140
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci Erwy,
    pour se repérer dans le xpath C OK avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    //td[contains(translate(.,'0123456789A','AAAAAAAAAAB'),'AAA AAAAA.A')]
    Problème c'est que les codes produit que j'aimerai bien pouvoir récupérer sont noyés dans le text
    voici un fragement du xhtml :
    <td align="left">125 88971.1 (expire 03. 09. 2004).</td>
    <td>...text()...code : 225 99071.1 (expire 03. 09. 2004)....
    <font size="1">numero du code : 300 88972.1 ...text()...</font>...</td>

    Les codes à recupérer :
    125 88971.1
    225 99071.1
    300 88972.1

    Merci pour votre aide

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    il faut que tu regardes du côté des fonctions de chaîne de caractère comme
    substring
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://xmlfr.org/w3c/TR/xpath#section-String-Functions

Discussions similaires

  1. Test sur les fichiers
    Par Overflow64 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2005, 15h56
  2. xslt --> test sur les chiffres
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 13h17
  3. xsl : test sur les chaine de caractère
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2005, 15h43
  4. xpath-->test sur les commentaires
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2005, 12h14
  5. Fonction de teste sur les voisins d'un point
    Par erkoil dans le forum OpenGL
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/05/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo