IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[Trigger] message information non bloquant


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 111
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [Trigger] message information non bloquant
    Bonjour,

    J'aimerais dans mon trigger afficher un message d'information, met pas d'erreur, message + continuation et insertion de la ligne.

    Pour le moment j'ai fait cela, mais cela me met un message et blocage....
    Existe t'il une autre fonction que Raiserror ? Juste pour faire des info ?

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    FOR INSERT
    AS
     
    -- On regarde si la ligne est une vente...
    IF (SELECT COUNT(*) FROM INSERTED WHERE Do_Domaine = 0) = 1 BEGIN
    	DECLARE @idArticle varchar(10), @alert varchar(250)
    	DECLARE @DateF datetime, @DateD datetime, @DateFac datetime
    	DECLARE @PrixP float, @PrixOb float
     
    	-- On récupère l'identifiant de l'article
    	SELECT @idArticle = AR_Ref, @DateFac = DO_Date,  @PrixOb = DL_PrixUnitaire FROM INSERTED
     
    	-- On va rechercher les données sur cet article
    	SELECT @DateF = DATE_FIN_PROMO, @DateD = DATE_DEBUT_PROMO, @PrixP = PRIX_PROMO FROM F_ARTICLE WHERE AR_Ref = @idArticle
     
    	IF ( @DateD is not null AND @DateF is not null ) BEGIN
    		IF ( @DateD <= @DateFac AND @DateFac <= @DateF) BEGIN
    			IF (@PrixOb <> @PrixP) BEGIN
    				SELECT @alert = 'Attention, vous avez saisit un prix de : '+ CAST(@PrixOb as varchar)+' €. L article est en promotion à '+ CAST(@PrixP as varchar)+' € du '+convert(varchar(10),@DateD,103) +' au '+convert(varchar(10),@DateF,103)
    				Raiserror(@alert,11,1)
    			END
     
    		END
     
    	END
    END

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 142
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Est-ce que tu as essayé de mettre un niveau de sévérité inférieur à 11 pour voir ce que ça donne ?
    Car d'après ce qu'on peut lire ici, un niveau de 10 ou moins retourne juste un message d'information tout en poursuivant l'exécution...

Discussions similaires

  1. Afficher un message d'information non bloquant
    Par GunnyMiK dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2008, 18h55
  2. Rendre la lecture non bloquante
    Par Charlinecha dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2005, 15h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2004, 16h42
  4. Trigger : Message d'erreur
    Par Ricardeau dans le forum InterBase
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/03/2004, 13h10
  5. [API] Communication série NON-bloquante : OVERLAPPED/Thread
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2003, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo